Что нужно знать, если вы уходите на пенсию

Кельвин Мюррей | Гетти Изображений

Сочетание рекордно высоких цен и рекордного количества вакансий побуждает все больше пенсионеров вернуться к работе. Тенденция, называемая «непенсионной», этой весной восстановилась до допандемического уровня.

Согласно недавнему опросу рабочей силы CNBC All-America Workforce Survey, около двух третей, или 68%, пенсионеров рассмотрят возможность возвращения на работу. Пандемия побудила многих людей ускорить выход на пенсию: 62% пенсионеров заявили, что ушли с работы раньше, чем планировалось, а 67% заявили, что уволились как минимум на два года раньше.

Кроме того, 42% респондентов, участвовавших в опросе Национального пенсионного института, заявили, что планируют подать заявление на получение пособий по социальному обеспечению раньше и продолжать работать, по сравнению с 36% в 2021 году.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Калькуляторы могут измерить, как сокращение социального обеспечения повлияет на вас
Корректировка стоимости жизни в системе социального обеспечения на 10,5% ожидается в 2023 г.
Типичный сменивший работу получил повышение зарплаты почти на 10%, показало исследование

Возможности трудоустройства есть: несмотря на то, что количество вакансий в июне сократилось, на одного доступного работника по-прежнему приходилось 1,8 открытых рабочих места.

Но если вы уже получаете пенсионное пособие по социальному обеспечению, есть несколько вещей, которые вы должны знать, прежде чем снова начнете получать зарплату.

По словам Джо Эльзассера, основателя и президента Covisum, поставщика программного обеспечения для подачи заявок на социальное обеспечение, получатели социального обеспечения, которые вернутся к работе, могут заработать больше в краткосрочной перспективе и в конечном итоге могут увеличить свои ежемесячные чеки на пособия.

Но в краткосрочной перспективе они могут быть изменены. которые стоит планировать. «Это сюрприз, которого люди хотят избежать, — не знать, что произойдет проверка доходов и что они получат штраф», — сказал Эльзассер.

Вот несколько вещей, которые вы должны знать, прежде чем уйти на пенсию.

Уведомить Службу социального обеспечения о вашем возвращении на работу

Если вы планируете вернуться к работе, вы должны немедленно уведомить Администрацию социального обеспечения, посоветовал Эльзассер. Таким образом, агентство может начать уменьшать ваши чеки уже сейчас.

Если вы этого не сделаете, вас может ожидать неприятный сюрприз в начале следующего года, когда IRS сообщит о ваших доходах в Управление социального обеспечения.

Если это произойдет, вы можете получить неожиданное письмо от Администрации социального обеспечения, уведомляющее вас о том, что они немедленно приостанавливают выплату вашего пособия до тех пор, пока не будут компенсированы штрафы за предыдущий год.

Это может нарушить ваш денежный поток, если вы этого не ожидаете.

Штраф за прибыль может временно сократить выплаты

Если вы достигли полного пенсионного возраста, штраф за заработок не взимается, если вы вернетесь на работу.

«Они могут зарабатывать столько, сколько хотят, и иметь возможность собирать чеки социального обеспечения», — сказал Эльзассер.

Полный пенсионный возраст обычно составляет от 62 до 67 лет, в зависимости от года вашего рождения. Калькулятор пенсионного возраста Администрации социального обеспечения может помочь вам узнать возраст, в котором вы достигнете права на получение полных пособий.

В календарном году, когда вы достигаете полного пенсионного возраста, у вас действительно гораздо больше гибкости для работы и получения дохода, и штраф тоже меньше.

Джо Эльзассер

основатель и президент Covisum

Если вам от 62 лет до полного пенсионного возраста, и вы возвращаетесь на работу после получения пособия, вы будете подвергаться штрафу за заработок, который имеет два уровня.

На первом уровне вы можете заработать до 19 560 долларов без штрафа в 2022 году. На каждые 2 доллара, которые вы зарабатываете сверх этого лимита, ваше пособие по социальному обеспечению уменьшается на 1 доллар.

Второй уровень относится к году достижения вами полного пенсионного возраста. В этом году, за месяцы до вашего полного пенсионного возраста, доход в размере 51 960 долларов США освобождается от налога с 2022 года.

«В календарном году вы достигаете полного пенсионного возраста, у вас действительно гораздо больше гибкости для работы и получения дохода, и штраф тоже меньше», — сказал Эльзассер.

Даже несмотря на то, что пособия сокращаются из-за штрафа за заработок, те, кто возвращается к работе, по-прежнему могут зарабатывать больше в краткосрочной перспективе, а также позже, когда их пособия будут увеличены.

Ваш чек на пособие может быть больше позже

Если вы подвергаетесь штрафу за заработок, ваше пособие будет пересчитано позже, и это может означать увеличение ежемесячного чека.

Возьмем кого-то, у кого есть чек социального обеспечения на 2000 долларов, который вернулся к работе и заработал 40 000 долларов. По словам Эльзассера, из-за штрафа за заработок они могут не получать чек социального обеспечения в течение первых пяти месяцев года, но в остальные месяцы они получат пособие в размере 2000 долларов.

Как только этот работник достигает полного пенсионного возраста, Администрация социального обеспечения подсчитывает количество месяцев, в течение которых он не получал пособия из-за штрафа за заработок. Затем он скорректирует льготы работника, как если бы они заявили позже, чтобы объяснить это время.

В конечном итоге их пособия увеличиваются, как если бы у них были отсроченные выплаты, сказал Эльзассер.

«Важно помнить: это не налог», — сказал Эльзассер о штрафе за прибыль; «Пособия не теряются, ваше пособие пересчитывается, когда вы достигаете полного пенсионного возраста».

.

Leave a Comment