Что наука говорит о привычках к физическим упражнениям, которые замедляют старение — ешьте это, а не то

Проще говоря, физические упражнения чрезвычайно полезны для общего состояния здоровья и долголетия. На самом деле, малоподвижный образ жизни с возрастом может сократить вашу жизнь на несколько лет. Мы здесь, чтобы поделиться всем, что говорит наука о привычках к физическим упражнениям, которые замедляют старение. Хотите сделать свое тело и мозг на 10 лет моложе? Если это так, читайте дальше, чтобы узнать факты. И далее, не пропустите 6 лучших упражнений для сильных и подтянутых рук в 2022 году, говорит тренер.

Подходящая женщина средних лет, фитнес на открытом воздухе, физические упражнения для замедления старения
Шаттерсток

С возрастом ваше тело теряет мышечную массу. Вы также подвержены риску развития хронических заболеваний, таких как слабоумие, сердечные заболевания, снижение иммунной функции и многое другое. С возрастом также становится сложно быстро оправиться от любой болезни или травмы. Даже после агрессивных тренировок становится трудно восстановиться, особенно если вы не привыкли к определенному режиму тренировок. Поддержание вашего тела в форме может помочь сделать перерывы в жизни немного и замедлить процессы, когда дело доходит до ощущения последствий старения во многих положительных аспектах.

Упражнения сохраняют молодость тела изнутри. Регулярные тренировки приносят пользу всему, включая ваше сердце, легкие, мышцы и здоровую кожу. Тренировка помогает циркулировать крови и кислороду и доставлять необходимые питательные вещества ко всем жизненно важным органам. Если вы хотите оставаться как можно моложе, можно с уверенностью сказать, что упражнения — ваш лучший друг.

По теме: Как я научился замедлять старение и жить лучше на оздоровительном курорте

группа занимается силовыми тренировками на улице, чтобы уменьшить жир на животе
Шаттерсток

Постоянные физические упражнения на протяжении всей жизни в целом замедляют процесс старения, согласно исследованию, проведенному Бирмингемским университетом. Исследователи наблюдали за двумя группами взрослых. Одна группа лиц в возрасте от 55 до 79 регулярно занимались физическими упражнениями в течение всей своей жизни, в то время как другая группа (комбо из молодых и пожилых людей) не занималась регулярно.

Результаты показали, что люди, которые постоянно тренируются, не поддаются процессу старения. Было обнаружено, что у них уровень холестерина, мышечная масса и иммунитет «молодого человека». Довольно впечатляюще, правда?

По теме: Слушайте, дамы: эта привычка может помочь вам жить дольше, говорится в новом исследовании

Зрелый мужчина катается на горном велосипеде, тренируется, чтобы замедлить старение
Шаттерсток

Приготовьтесь к большему количеству научных данных, подтверждающих привычки к упражнениям, которые замедляют старение. Исследования доказывают, что регулярные физические упражнения — в частности, «динамические упражнения умеренной интенсивности», которые превышают 70–80 % максимальной частоты сердечных сокращений, такие как аэробные тренировки, езда на велосипеде и быстрая ходьба, — помогают уменьшить последствия старения, когда речь идет о кардиореспираторной форме. Эти тренировки на выносливость оказывают восстанавливающее воздействие на возможную причину сердечно-сосудистых заболеваний. Нижняя линия? Регулярные физические упражнения — это просто благо.

зрелая пара прыгает через скакалку, худеет без упражнений
Шаттерсток

Сидячий образ жизни — это главное нет-нет, и еще не поздно изменить его. Исследования, проведенные UT Southwestern и Texas Health Resources, показывают, что активный образ жизни может «устранить повреждение» малоподвижного сердца, помогая избежать потенциального риска сердечной недостаточности. Если вы вели малоподвижный образ жизни, рутинные упражнения должны начаться до того, как вы достигнете 65 лет, чтобы они были наиболее полезными, и вы должны усердно заниматься четыре-пять раз в неделю.

Зрелый мужчина собирается бегать, заниматься спортом, чтобы добавить годы к своей жизни
Шаттерсток

Вы слышали это правильно! Тренируясь, вы можете сохранить свой мозг на 10 лет моложе. Согласно обсервационному исследованию, опубликованному в неврология, медицинский журнал Американской академии неврологии, физические упражнения у пожилых людей связаны с более постепенным ухудшением мыслительных навыков, которое приходит с возрастом. Было обнаружено, что у людей, которые практически не занимались физическими упражнениями, умственные способности ухудшались на 10 лет по сравнению с теми, кто выполнял умеренные или энергичные упражнения.

«Число людей старше 65 лет в Соединенных Штатах растет, а это означает, что бремя общественного здравоохранения, связанное с проблемами мышления и памяти, вероятно, будет расти», — объясняет автор исследования Клинтон Б. Райт, доктор медицины, магистр Университета Майами. и член Американской академии неврологии. Он добавляет: «Наше исследование показало, что для пожилых людей регулярные физические упражнения могут быть защитными, помогая им дольше сохранять свои когнитивные способности».

Алекса Меллардо

Алекса является заместителем редактора Mind + Body журнала Eat This, Not That!, курирует канал M+B и знакомит читателей с интересными темами о фитнесе, хорошем самочувствии и уходе за собой. Читать далее

Leave a Comment