Что для вас означают налоговые льготы по электромобилям в счете IRA

По словам Харто, в краткосрочной перспективе изменения в налоговой льготе на электромобили, вероятно, «устранят многие транспортные средства».

Например, отметил он, ожидается, что автомобили, которые не собираются в Северной Америке, сразу же станут неприемлемыми. По данным Consumer Reports, в настоящее время к таким автомобилям могут относиться, в частности, Hyundai, Kia и Toyota.

Другие модели автомобилей, независимо от того, где они собраны, не будут соответствовать требованиям, поскольку они слишком дороги. Чтобы иметь право на получение кредита, новые электромобили, такие как фургоны, внедорожники или пикапы, не должны превышать 80 000 долларов США, в то время как другие типы транспортных средств не могут стоить более 55 000 долларов США. Подержанные электромобили могут иметь право на участие, если их стоимость не превышает 25 000 долларов. Список автомобилей, составленный Consumer Reports, которые, вероятно, не будут соответствовать требованиям из-за их ценников, включает некоторые модели Tesla, несколько BMW и другие модели в зависимости от модификации автомобилей.

Однако в долгосрочной перспективе новые стимулы для электромобилей «вероятно, станут значительным улучшением по сравнению с существующей системой налоговых льгот», — сказал Харто. «Это действительно поможет американцам среднего класса позволить себе электромобили. Возможно, им просто придется подождать еще пару лет, чтобы автопроизводители адаптировались к новым требованиям и увеличили поставки автомобилей.

И хотя новые производственные требования могут быть «высокой планкой для преодоления», существующий предел транспортных средств, вероятно, уже затруднял для многих людей покупку популярных электромобилей, которые имели бы право на налоговую льготу, сказала Леа Стоукс, доцент экологическая политика в Калифорнийском университете в Санта-Барбаре. «Текущий налоговый кредит на электромобили в основном не существует для большинства электромобилей, которые покупают американцы», — сказал Стоукс, отметив, что несколько производителей популярных автомобилей достигли предела продаж.

Более того, один аспект рынка электромобилей, вероятно, останется неизменным, независимо от действующего налогового законодательства, сказал Фоули: «Каждый год «некоторые автомобили будут соответствовать требованиям, а некоторые — нет».

«Прямо сейчас это из-за ограничений для отдельных компаний», — сказал он. «В будущем это может быть тот, у кого есть батареи, соответствующие стандарту».

Leave a Comment