Что делать с деньгами при высокой инфляции

Хотя уровень инфляции в июле снизился на 0,6% по сравнению с июньским пиком, цены по-прежнему высоки. И американцы чувствуют это в повседневной жизни, от цен на бензин до цен на продукты и транспортных расходов.

Вероятно, впереди нас ждут трудные времена, говорит Лорен Симмонс, 27-летняя бывшая биржевая биржа, которая в этом году должна заработать 1 миллион долларов. «Это просто реальность», — говорит она CNBC Make It. И американцы должны быть готовы.

К счастью, у Симмонса также есть четкие советы о том, как свести к минимуму негативное влияние инфляции. «Как вы готовитесь? Придерживаетесь своих основ», — говорит она.

Во-первых, убедитесь, что у вас есть резервный сберегательный фонд и что вы не увеличиваете текущий долг по кредитной карте. Ваш резервный фонд должен быть в состоянии покрыть ваши ежедневные расходы от трех до шести месяцев.

Затем составьте бюджет и придерживайтесь его, особенно учитывая, насколько растут цены по всем направлениям. «Повседневная жизнь пошла вверх», — говорит Симмонс. Цена на газ выросла на 44% в годовом исчислении, а общие цены на потребительские товары выросли на 8,5% по состоянию на июль.

Вам, вероятно, придется пойти на жертвы, говорит Симмонс. Возможно, вы не сможете поужинать в ресторане столько, сколько вам хочется, или отправиться в путешествие, которого вы с нетерпением ждали. Но «Фиджи никуда не денется. Мексика никуда не денется. Эти каникулы все равно будут».

По словам Симмонса, если вы придерживаетесь бюджета и откладываете деньги на экстренный случай, у вас все будет в порядке, даже если инфляция сохранится. И как показала история, это не будет постоянным.

«Мы знаем, как пройти через это», — говорит Симмонс. «Мы должны пройти еще по крайней мере два года, а затем мы будем двигаться по инерции».

Войти Сейчас: Узнайте больше о своих деньгах и карьере с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня

Не пропустите: 65% американцев делают «прямо противоположное тому, что они должны делать», — говорит эксперт по инвестициям — вот что делать вместо этого

.

Leave a Comment