Что делать, если ваш ребенок больше, чем просто «придирчивый» едок

Изображение для статьи под названием «Что делать, если ваш ребенок больше, чем просто «придирчивый» едок»

Фото: Photographee.eu (Шаттерсток)

Маленькие дети разборчивые едоки—тшляпа как обычная, так и обычный. Однако есть несколько признаков того, что ваш маленький ребенок может быть более чем просто разборчивый. яf вы думаете, что придирчивость вашего ребенка крайность, но вы точно не знаете, почему, вы можете обратиться за помощью. Вы можете переживать, что ваш ребенок может развить расстройство пищевого поведения когда они старше или имеют опасения по поводу основного состояние здоровья. Вот на что следует обратить внимание и учесть.

Признаки того, что ваш ребенок больше, чем просто «придирчивый едок»

В то время как у маленьких детей могут быть особенности, когда дело доходит до их любимых блюд, вплоть до больших истерик, когда вы подаете еду.фирменные куриные наггетсы или крошечные апельсины, которые слишком «сухие», есть некоторые подсказки, что яВ игре есть что-то еще, помимо соответствующей возрасту суетливости, через которую проходит большинство маленьких детей.

Некоторые вещи, на которые следует обратить внимание, включают:

  • Желудочно-кишечные проблемы: боли в животе, вздутие живота, диарея или запор
  • Рвота после еды или рвота при пробе новых продуктов
  • Частые приступы удушья
  • Страх задохнуться или рвота, иногда приводящий к тому, что они слишком боюсь есть
  • Значительная потеря веса или частые отклонения «ниже кривой» на графиках веса при осмотрах
  • Отказ от еды, хотя по логике они должны быть голодными
  • Отказ от целых категорий продуктов (всех комбинированных продуктов, всех неупакованных продуктов, всех продуктов одной текстуры)
  • Очень медленно ест
  • Невозможность есть в присутствии других

Вас может беспокоить дефицит питательных веществ из-за избирательности рациона вашего ребенка, а неспособность пообедать всей семьей может вызывать напряженность. Ваш ребенок может быть раздражительным или иметь низкую энергию, потому что он не получает достаточно питательной пищи.

Что делать дальше

Первый шаг — не пытаться заставить вашего ребенка есть, даже если вы, как родитель, можете считать, что ваша основная задача — поддерживать жизнь вашего ребенка за счет средств к существованию. Запишитесь на прием к врачу — тЭй, я хочу пройти обследование чтобы исключить любые болезни или медицинские состояния, которые могут пройти сами по себе или потребовать лечения.

Они также удостоверятся, что нет хронических или других медицинских проблем. Некоторые, но не все заболевания, которые могут повлиять на способность ребенка нормально питаться, могут включать:

  • Диабет
  • болезнь Крона
  • Целиакия
  • Язык галстук
  • Рак
  • Пищевая аллергия или непереносимость

Вас могут направить, чтобы исключить любое из этих состояний. Если что-то случится, ваш врач расскажет вам, как управлять или лечить оттуда.

Если ваш врач определит, что проблемы с кормлением вашего ребенка не связаны с медицинскими причинами, они могут перейти к причинам, связанным с развитием или психикой. Многие дети имеют сенсорные проблемы с едой, которые могут или не могут привести к диагнозу состояния психического здоровья, такие как тревожность, аутизм, расстройство сенсорной обработки или Избегающее ограничительное расстройство приема пищи (АРФИД), психическое состояние, похожее на анорексию это не включает проблемы с изображением тела.

Если у вашего ребенка психическое расстройство, препятствующее приему пищи, вас могут направить к различным специалистам. Специалисты по кормлению Это особые типы терапевтов, которые помогают семьям справляться с подобными проблемами. Для детей с сенсорными проблемами или аутизмом трудотерапевт часто обучается терапии кормлением и может помочь вашему ребенку привыкнуть к различным текстурам и типам продуктов. Для детей с тревогой по поводу еды может быть полезен терапевт, который может поговорить с ними или поиграть с ними, пока они работают с некоторыми из своих страхов, связанных с едой.

Это также помогает переосмыслить собственное мышление

Наш взрослый мир пропитан диетической культурой, которая может быть трудно избежать, даже когда мы думаем о наших маленьких детях и их растущих телах. Однако ваши поставщики услуг помогут вам сформулировать свое мышление и использовать слова, которые помогут вашему ребенку лучше всего вернуть еду в свою жизнь здоровым и целостным образом, без страха или стыда.

Имейте в виду, что, хотя может быть трудно приготовить ужин для вашей семьи только для того, чтобы одного ребенка буквально стошнило от отвращения, они делают это не для того, чтобы вас разозлить. Изменение того, что «семейный ужинвремя» выглядит сейчас, чтобы помочь вашему ребенку выработать здоровые пищевые привычки на всю жизнь и помочь изменить культуру в отношении еды и психических заболеваний, настраивая ваших детей на более счастливые и сбалансированные отношения с едой по мере их взросления.

.

Leave a Comment