Что вызывает жир на животе у женщин? Врачи ломают это

Жир на животе является проблемной зоной для многих из нас. Несмотря на все наши усилия и часы, проведенные в тренажерном зале, похудеть в средней части тела может быть проблемой.

У многих женщин набор веса происходит с возрастом. Метаболизм замедляется, и, поскольку ваше тело не сжигает столько калорий, килограммы могут начать постепенно накапливаться. Наряду с возрастом, есть множество факторов, которые играют роль. Вот все, что вам нужно знать о развитии жира на животе и о том, как его сбросить.

Наука о жире на животе

Жир на животе относится к «висцеральному жиру» или «сальниковому жиру» — жировой прослойке, которая окружает внутренние органы брюшной полости. Считается, что избыточное количество связано с сердечными заболеваниями и метаболическим синдромом, который включает диабет и ожирение. Жировые клетки выделяют химические вещества, которые изменяют наш метаболизм.

По сравнению, например, с жиром на бедрах, висцеральные жировые клетки более активны, потому что они являются непосредственным источником пищи для внутренних органов. Доктор Майк Хоаглин, доктор медицины, Объясняет медицинский директор DrHouse. Они выделяют больше воспалительных химических веществ, называемых цитокинами, которые затрудняют похудение и снижение уровня сахара в крови, особенно когда их слишком много.

Поскольку живот находится так близко к печени, он постоянно отправляет жир в печень, а затем в кровоток, что, в свою очередь, может повысить уровень холестерина и общие маркеры воспаления в организме. Большое количество висцерального жира также блокирует полезные гормоны, такие как адипонектин, которые обычно помогают увеличить сжигание жира и снизить уровень сахара в крови.

Что вызывает жир на животе у женщин?

Стресс также может способствовать распределению жира на животе, добавляет доктор Хоаглин. Со стрессом появляются гормоны бегства или бегства, такие как кортизол. Кортизол заставляет наши тела удерживать жир и сахар еще крепче, а жир на животе имеет первые бабки, будучи наиболее активным. Генетика также играет роль, особенно у женщин, так как женщины склонны откладывать жир висцерально.

По теме: Жир на животе может быть упрямым, но потерять его не невозможно — вот 30 различных способов, как это сделать

«Основными причинами абдоминального ожирения является неправильное питание — в первую очередь, слишком много сахара, алкоголя и транс-жиров, а также недостаточное количество белка», — говорит он. Доктор Мир Али, доктор медицинских наук, бариатрический хирург и медицинский директор Центра хирургической потери веса MemorialCare в Медицинском центре Orange Coast в Фаунтин-Вэлли, Калифорния. «Отсутствие активности также играет ключевую роль. Другие способствующие факторы включают недостаток сна и генетику».

Как понять, что у вас слишком много жира на животе?

Хорошим инструментом для проверки наличия лишнего жира на животе является окружность талии. Это даже лучше, чем ИМТ для этой цели.

Поместите рулетку на уровне пупка, вокруг туловища и выше тазовых костей, стоя. Убедитесь, что лента находится на одном уровне с землей. Выдохните, плотно натяните ленту, но не прижимая ее к коже. В целом сердечно-сосудистые и метаболические риски увеличиваются при размере талии более 35 дюймов у женщин и 40 дюймов у мужчин, утверждает доктор Хоаглин.

Как избавиться от лишнего жира на животе

Как бы нам ни хотелось нацелиться на то, где мы теряем вес, потеря веса происходит не так.

«К сожалению, вы не можете целенаправленно похудеть в определенных областях, таких как живот», — говорит доктор Али. «Однако снижение веса в целом приведет к уменьшению туловищного ожирения».

1. Ограничьте рафинированные углеводы

Рафинированные углеводы, такие как сахар и белая мука, вызывают резкий скачок уровня инсулина, что может способствовать усилению воспаления в сальниковом жире и более сильному удержанию и увеличению этого жира.

Поговорите со своим врачом о плане снижения веса, рекомендует доктор Хоаглин. Ваш врач может порекомендовать вам употреблять продукты с более низким гликемическим индексом. Он или она может даже порекомендовать вам перейти на кетогенную диету, при которой вы сосредоточитесь на здоровых жирах и белках и значительно сократите количество углеводов.

По теме: Что такое журнал похудения и стоит ли вам его попробовать? Вот почему это может помочь

2. Ешьте продукты с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара

Изменение пищевых привычек и образа жизни — самый эффективный способ избавиться от жира на животе.

По словам доктора Али, диета с высоким содержанием клетчатки и белка, а также с низким содержанием сахара — отличное начало. Сведение к минимуму или исключение употребления алкоголя также имеет решающее значение.

3. Высыпайтесь и регулярно занимайтесь спортом

По словам доктора Али, улучшение привычек сна и регулярные физические упражнения могут привести к положительному уменьшению брюшного жира.

4. Уменьшить стресс

Стресс – еще один важный фактор. Хронический стресс маринует наше тело в гормоне стресса кортизоле и приводит к резистентности к инсулину и предпочтительному распределению жира вокруг живота. Доктор Лидия Александр, MDглавный медицинский директор Enara и вице-президент Ассоциации медицины ожирения.

Практика осознанности, в том числе медитативные практики, может быть полезна для уменьшения брюшного жира.

Далее: Устали от этой упрямой выпуклости вокруг живота? Запаситесь этими 40 продуктами для сжигания жира на животе

Источники

  • Доктор Майк Хоаглин, медицинский директор DrHouse

  • Мир Али, доктор медицинских наук, бариатрический хирург и медицинский директор Центра хирургической потери веса MemorialCare в Медицинском центре Orange Coast в Фаунтин-Вэлли, Калифорния.

  • Доктор Лидия Александер, главный врач Enara и вице-президент Ассоциации медицины ожирения

Leave a Comment