Член палаты представителей Мэтт Гетц вряд ли будет обвинен в расследовании торговли людьми в целях сексуальной эксплуатации

Прокуроры рекомендовали не предъявлять обвинение члену палаты представителей Мэтту Гаетцу (республиканец от штата Флорида) в длительном расследовании торговли людьми в целях сексуальной эксплуатации, заявив руководству Министерства юстиции, что осуждение маловероятно отчасти из-за вопросов о достоверности двух основных свидетелей, по словам людей. знаком с делом.

Высокопоставленные чиновники департамента еще не приняли окончательного решения о том, предъявлять ли Гаетцу обвинение, но такие советы редко бывают отклонены, сообщили эти люди The Washington Post на условиях анонимности при обсуждении обсуждений. Они добавили, что всегда возможно появление дополнительных доказательств, которые могут изменить понимание дела прокуратурой.

Тем не менее маловероятно, что федеральные власти предъявят Гаетцу обвинение в совершении преступления в рамках расследования, которое началось в конце 2020 года и сосредоточилось на его предполагаемой связи с 17-летней девушкой. несколькими годами ранее. Гаец, 40-летний неоднократно отрицал правонарушения, заявляя, что никогда не платил за секс. Он также сказал, что единственный раз, когда он занимался сексом с 17-летней девушкой, был, когда ему тоже было 17.

Адвокат Гаетца Изабель Киршнер отказалась от комментариев. Представитель министерства юстиции отказался от комментариев.

Знакомые люди говорят, что Гаетц просил о помиловании в связи с расследованием Министерства юстиции о торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации.

Следователи намеревались определить, платил ли конгрессмен за секс в нарушение федеральных законов о торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации, и проверили его отношения с тогдашним 17-летним, сказали люди, знакомые с этим вопросом. Ранее в этом году большое федеральное жюри в Орландо заслушало показания соратников Гаетца, в том числе его бывшей девушки.

Бывшая девушка была среди нескольких женщин в поездке Гаетца на Багамы в 2018 году, которая вызвала особый интерес у следователей. 17-летняя фигурантка следствия тоже была в этой поездке, хотя к тому времени ей было уже 18 и более лет, говорят люди, знакомые с делом. Она была центральным свидетелем в расследовании, но люди, знакомые с делом, сказали, что она является одним из двух человек, чьи показания имеют проблемы, которые, по мнению опытных прокуроров, не будут приняты присяжными.

Член палаты представителей Мэтт Гетц (республиканец от штата Флорида) впервые занялся политикой десять лет назад. Ему не потребовалось много времени, чтобы обрести славу в Республиканской партии. (Видео: Дреа Корнехо/The Washington Post, Фото: Джабин Ботсфорд/The Washington Post)

Другой — бывший друг Гаетца, Джоэл Гринберг, бывший сборщик налогов округа Семинол, штат Флорида. В прошлом году он признал себя виновным в торговле несовершеннолетней в целях сексуальной эксплуатации и во множестве других преступлений в рамках соглашения о сотрудничестве с властями.

Впервые Гринбергу было предъявлено обвинение в 2020 году в фабрикации обвинений и доказательств с целью опорочить политического оппонента, но прокуратура продолжила расследование и добавила к его делу дополнительные обвинения. В конце концов он согласился признать себя виновным по шести уголовным обвинениям, включая торговлю детьми с целью сексуальной эксплуатации, кражу личных данных при отягчающих обстоятельствах и мошенничество с использованием электронных средств связи.

Расследование торговли людьми в целях сексуальной эксплуатации с участием Мэтта Гетца объяснил

В обмен на его признание вины прокуроры согласились отклонить остальные 27 пунктов обвинения, с которыми столкнулся Гринберг, и рекомендовать срок в соответствии с федеральными правилами вынесения приговоров, которые часто намного меньше установленных законом максимальных наказаний. Они также согласились рекомендовать другие возможные перерывы в вынесении приговора.

Если бы Гринберг оказывал «существенную помощь» в возбуждении других дел, прокуратура могла бы попросить судью отступить от минимально необходимого наказания, согласно соглашению Гринберга о признании вины. Вынесение ему приговора назначено на конец этого года.

По словам людей, знакомых с этим вопросом, именно при расследовании поведения Гринберга следователи наткнулись на доказательства потенциальной причастности Гаетца к торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации. По словам этих людей, прокуратура выясняла, платил ли Гринберг женщинам за секс с Гаетцем и были ли у них общие половые партнеры, включая 17-летнюю девушку, фигурирующую в деле Гринберга.

Как министерство юстиции приступило к расследованию в отношении члена палаты представителей Мэтта Гетца

Гэтц, представляющий преимущественно консервативный район Флориды, известен как ярый защитник бывшего президента Дональда Трампа. Расследование в отношении него было начато при администрации Трампа и продолжалось с одобрения тогдашнего генерального прокурора Уильяма П. Барра.

По словам человека, знакомого с этим вопросом, Гринберг предоставляет следователям информацию о Гаетце с прошлого года.

Доверие к Гринбергу было бы серьезной проблемой для любого судебного преследования Гаетца, отчасти потому, что одним из преступлений, в которых признался Гринберг, была фабрикация обвинений против школьного учителя, который баллотировался против него в качестве сборщика налогов. Гринберг разослал в школу письма, ложно утверждая, что у учителя были неприемлемые сексуальные отношения с учеником — аналогичное обвинение в деле Гаетца.

Гринберг также признал себя виновным во множестве других преступлений, в том числе в краже из налоговой инспекции и мошенничестве в рамках программы государственных займов, которая помогла предприятиям, пострадавшим от пандемии коронавируса.

Дэвид Беар, адвокат ложно обвиненного школьного учителя Гринберга, заявил в прошлом году, что «никто не поверит ни одному тому, что говорит Джоэл Гринберг сам по себе».

Оливия Джулианна превратила оскорбление Мэтта Гэтца в инструмент сбора средств на аборт

Дело Гаетца приняло особенно странный оборот, когда власти обвинили одного из руководителей бизнеса во Флориде в попытке вымогательства у богатого отца конгрессмена в рамках схемы по обеспечению президентского помилования младшего Гаетца на фоне продолжающегося расследования по делу о торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации.

В 2021 году руководитель бизнеса Стивен М. Алфорд в конечном итоге признал себя виновным в мошенничестве с использованием электронных средств связи. Власти говорят, что он обратился к отцу Гаетца, Дону Гаетцу, сказав, что может «гарантировать» своему сыну помилование по делу о торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации в рамках запутанной схемы на 25 миллионов долларов, которая также включала усилия по поиску давно пропавшего бывшего агента ФБР. Вместо того, чтобы заплатить ему, Дон Гаетц обратился в ФБР и тайно записал разговоры.

На прошлой неделе The Washington Post сообщила, что Гаетц сказал бывшему помощнику Белого дома Джону Макэнти, что он добивается упреждающего помилования от Трампа незадолго до того, как Трамп покинул свой пост.

По словам людей, знакомых со свидетельством Макэнти специальному комитету Палаты представителей, расследующему нападение на Капитолий США 6 января, Макэнти сказал, что Гэтц сказал ему, что, хотя он не сделал ничего плохого, «они пытаются превратить его жизнь в ад, и вы знаете, если бы президент мог помиловать его, это было бы здорово».

Гэтц сказал, что просил начальника штаба Белого дома Марка Медоуза о помиловании, свидетельствовал Макэнти, по словам этих людей, которые говорили на условиях анонимности, чтобы обсудить его показания.

Leave a Comment