Цены на нефть приглушены, так как предложение по ограничению цен снимает опасения по поводу поставок

  • Ценовой предел G7 на российскую нефть может быть выше текущего уровня торгов
  • Данные EIA по запасам бензина показывают более высокий рост, чем ожидалось
  • В Китае ужесточают контроль за распространением COVID-19

24 ноя (Рейтер) – Эталонная нефть марки Brent в четверг снизилась, в то время как нефть марки West Texas Intermediate (WTI) оставалась стабильной, колеблясь вблизи двухмесячных минимумов, поскольку уровень предлагаемого ограничения G7 на цену российской нефти вызвал сомнения относительно того, насколько это ограничило бы предложение.

Большее, чем ожидалось, увеличение запасов бензина в США и усиление контроля над COVID-19 в Китае также оказали понижательное давление на цены на нефть.

Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 29 центов, или 0,3%, до 85,12 доллара за баррель к 15:15 по восточному времени (2015 г. по Гринвичу), в то время как фьючерсы на американскую нефть марки WTI выросли на 2 цента до 77,96 доллара.

Объемы торгов были низкими из-за праздника благодарения в Соединенных Штатах.

Оба эталона упали более чем на 3% в среду на новостях о том, что планируемый потолок цен на российскую нефть может быть выше текущего рыночного уровня.

Мнения правительств Европейского Союза по-прежнему расходятся во мнениях относительно того, на каком уровне ограничить цены на российскую нефть, чтобы ограничить способность Москвы платить за свою войну в Украине, не вызывая при этом глобального шока с поставками нефти. В пятницу возможны дополнительные переговоры, если позиции сходятся. читать далее

По словам европейского чиновника, группа стран G7 рассматривает ограничение на российскую морскую нефть на уровне 65-70 долларов за баррель, хотя правительства стран Европейского Союза еще не договорились о цене.

Более высокий ценовой предел может сделать привлекательным для России продолжение продажи своей нефти, снизив риск нехватки предложения на мировых нефтяных рынках.

По словам двух источников, некоторые индийские нефтеперерабатывающие заводы платят дисконт в размере от 25 до 35 долларов за баррель по сравнению с международной эталонной нефтью марки Brent за российскую нефть марки Urals. Юралс является основной экспортной нефтью России.

«Ограничение цен в России является еще одним катализатором, который в последнее время способствовал снижению цен», — сказал Барт Мелек, глава отдела глобальной стратегии товарных рынков в TD Securities, добавив, что, несмотря на встречный ветер, он довольно оптимистичен в отношении нефти.

Цены на нефть также оказались под давлением после того, как Управление энергетической информации (EIA) сообщило в среду, что запасы бензина и дистиллятов в США существенно выросли на прошлой неделе.

Но запасы сырой нефти (USOILC=ECI) сократились на 3,7 млн ​​баррелей до 431,7 млн ​​баррелей за неделю до 18 ноября по сравнению с ожидаемым падением на 1,1 млн баррелей, согласно опросу аналитиков Reuters.

Китай в среду сообщил о самом высоком количестве ежедневных случаев заболевания COVID-19 с начала пандемии почти три года назад. Местные власти ужесточили контроль, чтобы искоренить вспышки, что усилило беспокойство инвесторов по поводу экономики и спроса на топливо.

Сообщение Ахмада Гаддара; Дополнительные репортажи Нии Уильямс в Британской Колумбии, Ахмада Гаддара в Лондоне, Юки Обаяши в Токио и Мую Сюй в Сингапуре; Под редакцией Маргариты Чой, Марка Поттера и Дэниела Уоллиса

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

.

Leave a Comment