Цены на жилье снижаются, но все еще намного выше, чем год назад: S&P Case Shiller

Вывеска «Продается» возле дома в Олбани, Калифорния, вторник, 31 мая 2022 года.

Дэвид Пол Моррис | Блумберг | Гетти Изображений

По данным S&P CoreLogic Case-Shiller Indices, цены на жилье в июне были на 18% выше, чем в том же месяце прошлого года.

Это более слабые темпы, чем в мае этого года, когда годовой прирост составил 19,9%. Композитный индекс из 10 городов вырос на 17,4% по сравнению с 19,1% в предыдущем месяце. Суммарный показатель по 20 городам вырос на 18,6% в годовом исчислении по сравнению с 20,5% в мае.

Из 20 городов Тампа, Флорида, Майами и Даллас продемонстрировали самые высокие темпы роста в годовом исчислении в июне, с ростом на 35%, 33% и 28,2% соответственно. Только один из 20 городов сообщил о более высоком росте цен за год, закончившийся в июне 2022 года, по сравнению с годом, закончившимся в мае 2022 года.

«Важно иметь в виду, что замедление и снижение — это две совершенно разные вещи, и что цены по-прежнему растут быстрыми темпами», — написал Крейг Лаззара, управляющий директор S&P Dow Jones Indices, в релизе. «Июньские темпы роста для всех трех композитов находятся на уровне или выше 95-го процентиля исторического опыта. Фактически, за первые шесть месяцев 2022 года национальный композит вырос на 10,6%».

По его словам, за последние 35 лет только четыре полных года наблюдалось такое значительное увеличение.

Другой отчет на прошлой неделе показал, что цены на жилье снизились на 0,77% с июня по июль. По данным Black Knight, компании, занимающейся ипотечным программным обеспечением, данными и аналитикой, это было первое месячное падение почти за три года.

Хотя падение может показаться небольшим, это самое большое падение цен за один месяц с января 2011 года. Это также второе худшее падение цен за июль, начиная с 1991 года, после снижения на 0,9% в июле 2010 года во время Великой рецессии.

Цены на жилье снижаются из-за роста ставок по ипотечным кредитам, что делает и без того дорогой рынок жилья еще более дорогим. Продажи как новых, так и существующих домов падают в течение нескольких месяцев, что побудило некоторых экономистов назвать рецессию на рынке жилья.

«Ранее мы отмечали, что ипотечное финансирование стало более дорогим, поскольку Федеральная резервная система повышает процентные ставки, и этот процесс продолжился, когда были собраны наши данные за июнь. — сказал Лазара.

.

Leave a Comment