Цены на бензин упали как раз к поездке на День Благодарения

Цены на газ в США сейчас находятся на самом низком уровне с тех пор, как Россия вторглась в Украину в феврале, что привело к резкому росту цен.

Но $3,61 по-прежнему остается самой высокой ценой, когда-либо зарегистрированной AAA за неделю Благодарения.

Во всём виновата инфляция.

«Средний показатель по стране резко упал с июньского пика почти в 5,02 доллара», — заявил представитель AAA Эндрю Гросс. «Но в этот День Благодарения цена будет примерно на 20 центов выше, чем год назад, и на доллар больше за галлон, чем в 2019 году до пандемии».

«Однако мы можем быть благодарны за то, что цены на газ сейчас движутся в правильном направлении», — сказал он.

Цены на газ по-прежнему сильно различаются по географическому признаку, при этом средние цены в южных штатах значительно ниже общенациональных цен. Примечательно, что цена на бензин в Техасе упала ниже 3 долларов до среднего уровня 2,95 доллара, в то время как цены на северо-востоке остаются повышенными из-за ограничений на импорт и поставки.

Но увеличение поставок в целом и относительно меньшее количество водителей привели к снижению цен на насосы, сообщает AAA. Поскольку спрос остается низким, а запасы бензина растут, водители, скорее всего, столкнутся с падением цен на насосы в дни праздника Благодарения, говорится в сообщении.

AAA прогнозирует, что 54,6 миллиона человек поедут на 50 миль или более от дома в этот День Благодарения, что на 1,5% больше, чем в 2021 году, хотя и немного меньше, чем до пандемии. В то время как автомобильные поездки на День Благодарения выросли на 0,4% по сравнению с 2021 годом, автомобильные поездки остаются на 2,5% ниже уровня 2019 года, говорится в сообщении.

Тем не менее, этот год, по прогнозам, будет третьим по загруженности для поездок на День Благодарения с тех пор, как AAA начала отслеживать в 2000 году, говорится в сообщении группы.

«Независимо от того, какой вид транспорта вы выбрали, ожидайте скопления людей во время поездки и в пункте назначения, — заявила Паула Твидейл, старший вице-президент AAA по путешествиям. во время праздничной суеты».

Leave a Comment