Фьючерсы не изменились после очередного дня потерь после повышения ставки ФРС, распродаж

Темпы повышения ставок ставят экономику и рынки в «опасную зону», говорит Питер Буквар.

Фьючерсы на акции практически не изменились в среду вечером, так как инвесторы продолжали реагировать на повышение ставки ФРС и опасения по поводу возможного экономического спада.

Nasdaq 100 вырос на 10 пунктов или 0,09%. Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average выросли на 41 пункт, или 0,14%. Фьючерсы на S&P 500 выросли на 4 пункта, 0,11%.

Акции Costco упали примерно на 2,6% в ходе расширенных торгов. Несмотря на то, что розничная компания сообщила о выручке и прибыли за четвертый финансовый квартал, которые превзошли ожидания аналитиков, она отмечает рост затрат на доставку и рабочую силу.

Четверг принес еще один день потерь, поскольку рынок по-прежнему готов закончить неделю ниже, чем начал. Индекс Nasdaq Composite снизился на 1,4% до 11 066,81 пункта. Индекс S&P 500 упал на 0,8% до 3757,99 пункта, в то время как промышленный индекс Доу-Джонса завершил день снижением на 107,10 пункта до 30076,68 пункта, что составляет потерю 0,3%.

После последнего отката Dow потерял около 2,4% на этой неделе. И S&P, и Nasdaq продемонстрировали более резкое снижение, упав на 3% и 3,3% соответственно за неделю до настоящего времени.

Доходность по облигациям также продолжала расти, при этом 2-летние и 10-летние казначейские облигации достигли максимума, которого не было более десяти лет.

Промышленность, дискреционные потребительские товары, технологии роста и полупроводники пострадали из-за опасений по поводу замедления роста экономики. Между тем, оборонительные акции показали лучшие результаты.

«Вы только что получили эту волатильность, которую, кажется, никто не может понять», — сказал Тим Леско, старший советник по богатству в Mariner Wealth Advisors.

Леско сказал, что все больше инвесторов начинают соглашаться с тем, что рецессия может быть на горизонте после решения ФРС на этой неделе повысить ставки на 75 базисных пунктов и генерального директора FedEx Раджа Субраманиама. заявив на CNBC на прошлой неделе, что, по его мнению, один из них неизбежен. Как только это произойдет, по словам Леско, инвесторы будут реагировать по-другому.

«В какой-то момент они поймут, что рецессия не означает конец света, и снова начнут конструктивно относиться к акциям», — сказал он. «Но сейчас мы ведем себя так, как будто небо падает».

.

Leave a Comment