Фьючерсы на Dow Jones растут: что делать, поскольку фондовый рынок продолжает падать; Отчет о вакансиях впереди

Фьючерсы на Dow Jones выросли в начале вторника, так как фондовый рынок продолжает падать после пятничного падения, которое было вызвано ястребиными заявлениями председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в преддверии последних двух сессий августа. Отчет министерства труда по вакансиям за август должен быть опубликован в пятницу утром.




Икс



Фондовый рынок сегодня

В понедельник индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 0,6%, а S&P 500 — на 0,7%. Технологический составной индекс Nasdaq упал на 1%. Акции Russell 2000 с малой капитализацией упали на 0,9%.

Среди биржевых фондов трекер Nasdaq 100 Invesco QQQ Trust (QQQ) упал на 1%, а SPDR S&P 500 (SPY) упал на 0,7%.

Обзор фондового рынка США сегодня

Индекс Символ Цена Прибыль/убыток % Изменять
Доу Джонс (0ДЖИА) 32099,65 -183,75 -0,57
S&P 500 (0S&P5) 4030,76 -26,90 -0,66
Насдак (0NDQC) 12017,67 -124,04 -1,02
Рассел 2000 (ИВМ) 187,17 -1,81 -0,96
ИБД 50 (ПФТИ) 29.48 -0,08 -0,27
Последнее обновление: 16:40 по восточному времени, 29 августа 2022 г.

Гигант электромобилей Тесла (TSLA) упал на 1,1% в понедельник. Среди лидеров Доу-Джонса Яблоко (ААПЛ) и Майкрософт (MSFT) снизились на 1,4% и 1,1% соответственно на сегодняшнем фондовом рынке.

В условиях продолжающейся слабости фондового рынка, Ариста Сети (ЧИСТАЯ), Костко (СТОИМОСТЬ), GlobalFoundries (ГФС) и Ульта Бьюти (ULTA) — а также акции Dow Jones Шеврон (CVX) и Макдоналдс (MCD) — входят в число лучших акций для покупки и наблюдения. Имейте в виду, что повышенная волатильность рынка — хороший повод для инвесторов занять более оборонительную позицию.

Акции Costco вошли в список лидеров IBD после недавнего прорыва, а Chevron и Ulta Beauty были представлены на этой неделе в колонке «Акции рядом с зоной покупки».


Пройдите наш анонимный опрос и расскажите IBD, какие характеристики наиболее важны для онлайн-брокеров

Фьючерсы на Dow Jones сегодня: доходность казначейских облигаций, цены на нефть, отчет о занятости

Перед открытием вторника фьючерсы на Dow Jones выросли на 0,7% по сравнению со справедливой стоимостью, а фьючерсы на S&P 500 прибавили 0,8%. Фьючерсы на Nasdaq 100 выросли на 1,1% по сравнению со справедливой стоимостью. Помните, что действия овернайт на фьючерсах на Доу-Джонс и в других местах не обязательно переходят в реальную торговлю на следующей регулярной сессии фондового рынка.

Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла до 3,11% в понедельник, продолжив рост прошлой недели. Доходность 10-летних казначейских облигаций закрылась на самом высоком уровне с 28 июня. Между тем, цены на нефть в США выросли более чем на 4%, а фьючерсы West Texas Intermediate торгуются около 97 долларов за баррель.

Отчет министерства труда по вакансиям за август должен быть опубликован в пятницу утром. Ожидается, что в августе экономика США добавит 293 000 рабочих мест — по оценкам Econoday — по сравнению с 528 000 в июле. Ожидается, что средний почасовой заработок в августе вырастет на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем и на 5,2% в годовом исчислении.

Что делать при текущей слабости фондового рынка

В пятницу слабость фондового рынка привела к изменению рыночного прогноза IBD на «восходящий тренд под давлением».

«Восходящий тренд под давлением» — это предупреждающий знак, говорящий вам, что восходящий тренд, возможно, выдыхается и вот-вот скатится в коррекцию. Хотя базовый восходящий тренд все еще не поврежден, пришло время действовать с осторожностью.

Во время «восходящего тренда под давлением» инвесторы должны быть осторожны при совершении любых новых покупок. Сосредоточьтесь только на акциях с исключительной фундаментальной и технической силой. Оставайтесь дисциплинированным и гибким. В этот момент рынок может стабилизироваться и вернуться к «подтвержденному восходящему тренду» или может впасть в коррекцию.

Нынешние условия — идеальное время для поиска акций, которые лучше всего держатся. Простой способ определить лидерство на фондовом рынке — использовать линию относительной силы. Сильная линия RS, когда фондовый рынок борется, является сильным техническим индикатором.

Пятничная колонка The Big Picture прокомментировала: «Фондовый рынок рос в надежде на мягкую посадку экономики США. Но речь Пауэлла напомнила Уолл-стрит, что грядут новые повышения ставок, чтобы инфляция не оставалась упорно высокой». Трейдеры фьючерсных контрактов оценивают шансы чуть более чем в 60% на то, что ФРС поднимет свою ключевую процентную ставку еще на 75 базисных пунктов в сентябре.

Если вы новичок в IBD, рассмотрите возможность взглянуть на его систему торговли акциями и основы CAN SLIM. Распознавание графических паттернов является одним из ключей к руководству по инвестированию. IBD предлагает широкий спектр списков акций роста, таких как Leaderboard и SwingTrader.

Инвесторы также могут создавать списки наблюдения, находить компании, близкие к точке покупки, или разрабатывать собственные экраны в IBD MarketSmith.


Пять акций Dow Jones, за которыми стоит следить сейчас


Акции Dow Jones, за которыми стоит следить: Chevron, McDonald’s

Акции Доу-Джонса Chevron строит кубковую базу с точкой покупки 182,50 на фоне сильных результатов акций энергетических компаний в этом году. Ранний вход по 164,76 также в игре. Акции выросли на 0,75% в понедельник.

По данным IBD Stock Checkup, акции CVX показывают сильный 97-й балл из идеального 99-го комбинированного рейтинга IBD. Инвесторы могут использовать составной рейтинг IBD, чтобы легко оценить качество фундаментальных и технических показателей акций.

Согласно анализу диаграммы IBD MarketSmith, акции McDonald’s сейчас примерно на 3% ниже входа в 265,56 чашки с ручкой после падения на 0,5% в понедельник. Акции пытаются найти поддержку вокруг своей ключевой 50-дневной линии.


4 лучших акций роста, за которыми стоит следить в текущей ситуациирРалли фондового рынка


Лучшие акции, за которыми стоит следить: Arista, Costco, GlobalFoundries, Ulta

Согласно анализу графика IBD MarketSmith, Arista Networks добавила дескриптор к базе двойного дна, установив правильную позицию на уровне 132,97. Линия относительной силы Arista держится вблизи недавних максимумов, несмотря на недавнюю слабость рынка, что является бычьим признаком. Акции ANET упали на 1,2% в понедельник.

Акции IBD Leaderboard Costco упали еще ниже своей точки покупки 552,81 из-за чашки с ручкой, так как в понедельник акции немного снизились. Акции Costco остановили свое падение в понедельник около своего 200-дневного рубежа. Дождитесь повторного бычьего входа, прежде чем покупать акции.

GlobalFoundries упала ниже точки покупки двойного дна 61,98 в пятницу, потеряв 6%. Альтернативный вход с хэндла находится в игре по адресу 66.06. Акции GFS упали еще на 2,65% в понедельник.

Лидер косметической отрасли Ulta Beauty находится прямо над точкой покупки двойного дна 417,08 после роста в понедельник на 1,5%. Акции находятся в зоне покупки, но текущая слабость рынка должна заставить вас задуматься.


Присоединяйтесь к экспертам IBD, когда они анализируют ведущие акции в текущем ралли фондового рынка на IBD Live.


Тесла акции

Акции Tesla упали на 1,1% в понедельник, продлив полосу неудач до трех сессий. Акции гиганта электромобилей продолжают испытывать сильное сопротивление в районе 200-дневной линии.

Тесла сейчас более чем на 30% ниже своего 52-недельного максимума.

Лидеры Доу-Джонса: Apple, Microsoft

Среди акций Dow Jones акции Apple упали еще на 1,4% в понедельник, так как они торгуются примерно на 10% ниже чашки с точкой покупки на уровне 176,25. Акция закрылась прямо на 200-дневной линии. По бычьему сценарию линия относительной силы акций держится на новых максимумах, что указывает на устойчивое опережение фондового рынка.

Акции Microsoft упали на 1,1% в понедельник, пробив 50-дневную линию и закрывшись на самом низком уровне с 26 июля. Акции упали примерно на 24% от своего 52-недельного максимума.

Не забудьте подписаться на Скотта Лехтонена в Твиттере по адресу @IBD_SLehtonen для получения дополнительной информации об акциях роста и промышленном индексе Доу-Джонса.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Лучшие акции роста для покупки и наблюдения

Узнайте, как рассчитать время на рынке с помощью рыночной стратегии IBD ETF

Найдите лучшие долгосрочные инвестиции с долгосрочными лидерами IBD

MarketSmith: исследования, графики, данные и коучинг в одном месте

Как исследовать акции роста: почему этот инструмент IBD упрощает поиск лучших акций

Leave a Comment