Фьючерсы на Доу-Джонс: устойчивость рынка к ралли; Apple, Tesla, эти 5 акций могли бы использовать это

Фьючерсы Dow Jones откроются в воскресенье вечером, наряду с фьючерсами S&P 500 и фьючерсами Nasdaq. Ралли фондового рынка было в целом позитивным на неделе, при этом Nasdaq и малые капитализации лидировали.




Икс



Но поскольку основные индексы находятся на уровнях сопротивления после сильного недавнего роста, рыночное ралли продемонстрировало устойчивость на фоне некоторых неоднозначных заголовков.

Беркшир Хэтэуэй (BRKB) в субботу утром. Инвесторы надеются, что Уоррен Баффет прибавил к акциям Apple и другим основным активам, а также увеличила ли Berkshire свою чистую долю капитала вблизи дна рынка.

Акции BRKB упали на 2,8% на прошлой неделе до 292,07, торгуясь между 200-дневной и 50-дневной линиями. Акции Berkshire отскочили от июньских минимумов, но все еще далеки от пика конца марта в 362,10.

Акции чипов восстанавливаются, что является положительным признаком любого рыночного ралли. Монолитные энергосистемы (МПВР), ОАК (КЛАК), Аналоговые устройства (АДИ), Акселис Технологии (ACLS) и Онсеми (ON) растут, но в настоящее время находятся в ничейной зоне, расширенной от ранних входов, но ниже традиционных точек покупки.

Яблоко (AAPL), возможно, все еще находится в диапазоне раннего входа, но инвесторы, возможно, захотят подождать, чтобы увидеть, смогут ли акции AAPL выстроить ручку.

Акции Tesla распродались в пятницу, но гиганту электромобилей нужно сделать перерыв. Между тем, DMV Калифорнии обвинил Тесла (TSLA) ложной рекламы в продвижении автопилота и полного самостоятельного вождения.

Окончательно, Цельсия (CELH) после огромных успехов в последние дни и недели прошли проверку на охоту. Что инвесторам делать с акциями CELH, когда во вторник ожидается прибыль?

Акции MPWR входят в число долгосрочных лидеров IBD. Акции KLAC включены в список долгосрочных лидеров. Акции CELH, Axcelis Technologies, Onsemi, KLA и Monolithic Power представлены на IBD 50. Акции ADI, Onsemi и Monolithic Power представлены на IBD Big Cap 20. Акции ACLS в пятницу были акциями IBD дня. Акции Monolithic Power и ON были акциями дня в начале недели.

Видео, встроенное в эту статью, обсуждало поведение рынка и анализировало Вертекс Фармасьютикалс (VRTX), ЭКВТ (EQT) и запас ACLS.

Фьючерсы на Доу-Джонс сегодня

Фьючерсы на Dow Jones открываются в 18:00 по восточному времени в воскресенье вместе с фьючерсами на S&P 500 и Nasdaq 100.

Помните, что действия овернайт на фьючерсах Dow и где-либо еще не обязательно приводят к реальной торговле на следующей регулярной сессии фондового рынка.


Присоединяйтесь к экспертам IBD, которые анализируют ценные акции на ралли фондового рынка в IBD Live.


Ралли фондового рынка

Промышленный индекс Доу-Джонса снизился на 0,1% на биржевых торгах на прошлой неделе. Индекс S&P 500 вырос на 0,4%. Композитный индекс Nasdaq вырос на 2,15%. Акции Russell 2000 с малой капитализацией выросли на 1,9%.

Доходность 10-летних казначейских облигаций подскочила на 20 базисных пунктов до 2,84%, в том числе на 16 базисных пунктов в пятницу после отчета о горячих рабочих местах. Вероятность повышения ставки ФРС на 75 базисных пунктов 21 сентября выросла до двух третей с примерно 40% в преддверии выхода данных по занятости.

Фьючерсы на сырую нефть в США за неделю упали на 9,7% до 89,01 доллара за баррель, достигнув самого низкого уровня с момента вторжения России в Украину в конце февраля.

Среди лучших ETF Innovator IBD 50 ETF (FFTY) подскочил на 2,9% на прошлой неделе, а ETF Innovator IBD Breakout Opportunities (BOUT) упал на 0,7%. ETF расширенного сектора технологий и программного обеспечения iShares (IGV) подскочил на 3,7%. ETF VanEck Vectors Semiconductor (SMH) прибавил 2,7%.

SPDR S&P Metals & Mining ETF (XME) на прошлой неделе вырос на 0,5%. Global X US Infrastructure Development ETF (PAVE) вырос на 0,15%. US Global Jets ETF (JETS) поднялся на 3,2%. SPDR S&P Homebuilders ETF (XHB) поднялся на 0,2%, это его седьмой недельный рост подряд. ETF Energy Select SPDR (XLE) упал на 6,8%, а ETF Financial Select SPDR (XLF) — на 0,1%. Фонд Health Care Select Sector SPDR Fund (XLV) потерял 0,7%, несмотря на сильные позиции в биотехнологиях.

Отражая более спекулятивные акции, акции ARK Innovation ETF (ARKK) на прошлой неделе выросли почти на 11%, а ETF ARK Genomics (ARKG) — на 10,5%. Акции Tesla остаются основным активом в ETF Ark Invest.


Пять лучших китайских акций, за которыми стоит следить сейчас


Чипсы

Акции Monolithic Power выросли почти на 15% до 532,33 на прошлой неделе благодаря сильным доходам. Возможно, инвесторы могли купить акции MPWR из-за разрыва в доходах 2 августа, поскольку он преодолел некоторые другие области сопротивления. Но по состоянию на закрытие пятницы акции Monolithic были на 17% выше 200-дневной линии и на 24% выше 50-дневной линии. Линия относительной силы уже находится на максимуме, что свидетельствует о превосходстве акций MPWR над индексом S&P 500. У акций действительно есть точка покупки 580,10 после консолидации, идущей в конце ноября. Но в идеале акции должны были бы приостанавливаться и формировать дескриптор. Это предложило бы более низкий вход, а также позволило бы скользящим средним наверстать упущенное.

Та же история с акциями Axcelis, Onsemi и KLAC, все из которых сообщили о доходах за последние две недели и теперь вышли за пределы скользящих средних, но ниже традиционных прорывов. Акции ADI практически не изменились, хотя прибыль Analog Devices стала известна 17 августа.

Яблочный запас

Акции Apple выросли на 1,75% до 165,35, это пятый недельный прирост подряд. Инвесторы могли купить акции AAPL, поскольку 29 июля после получения прибыли они преодолели 200-дневную отметку. На 3,7% выше 200-дневной линии, это все еще, возможно, годится для раннего входа. Линия RS для акций Apple уже находится на максимуме. Официальная точка покупки — 13,04, но ручка на текущих уровнях или немного выше была бы привлекательной.

Тесла акции

Акции Tesla упали на 6,6% до 864,51 в пятницу, снизившись на 3% за неделю, так как они прервали большую часть семидневной выигрышной серии. Это также подтолкнуло акции ниже 200-дневной линии. Но если акции TSLA смогут на несколько дней задержаться на текущих уровнях, то преодоление максимума четверга 940,82 может предложить агрессивный вход. Это было бы слишком низко для традиционной ручки.

На ежегодном собрании Tesla в четверг вечером акционеры одобрили дробление акций 3 к 1, хотя этого ожидали несколько месяцев. Генеральный директор Илон Маск подробно рассказал о перспективах Tesla, но не сказал ничего драматического. Продолжающаяся сага Илона Маска в Твиттере может повлиять на акции TSLA.

Эксперты в области права говорят Твиттер (TWTR) имеет веские доводы в пользу того, что Маск должен продолжить свою сделку по поглощению по цене 54,20 доллара за акцию. Судебный процесс Маск-Твиттер состоится в октябре. На фоне последних судебных исков акции TWTR выросли на 3,6% до 42,52 в пятницу, восстановив 200-дневную линию и достигнув лучших уровней почти за три месяца.

Между тем, 28 июля Департамент транспортных средств Калифорнии обвинил гиганта электромобилей в том, что он вводит клиентов в заблуждение относительно возможностей автопилота и FSD, согласно документам, о которых впервые сообщило Los Angeles Time. Но если DMV штата выиграет дело, от Tesla, скорее всего, потребуется только изменить свою рекламу и маркетинг.


Тесла против. BYD: Какой электромобильный гигант лучше купить?


Сток Цельсия

Акции Celsius сильно упали с тех пор, как 5 июля они взлетели выше 200-дневной отметки. 1 августа стало известно, что ПепсиКо (PEP) приобрела большую долю в CELH и стала ведущим дистрибьютором производителя энергетических напитков.

В пятницу акции CELH упали на 9% до 98,62, хотя они отскочили от своей 10-дневной линии и все же подскочили почти на 11% за неделю. Celsius поднимется с S&P 600 с малой капитализацией на S&P MidCap 400. Но меньшее количество взаимных фондов и ETF отслеживает фонд средней капитализации по сравнению с S&P 600, поэтому в результате меньшее количество индексных фондов может владеть акциями CELH. Кроме того, лидер энергетических напитков Монстр Напиток (MNST) в пятницу снизились на 5% из-за слабой отчетности.

Отчетность по Цельсию должна быть опубликована во вторник, поэтому инвесторам нужно принимать решения. Если вы купили акции CELH около 200-дневного уровня или сопротивления около 72, то у вас все еще есть запас прочности. Вы можете зафиксировать частичную прибыль. Для тех, кто купил расширенный, скажем, в новостях Pepsi в понедельник, у вас может быть небольшая подушка безопасности или сидеть с убытком, приближаясь к результатам. Акции Celsius, как правило, сильно меняются в зависимости от прибыли.

Анализ рыночного ралли

Это была смешанная неделя для ралли фондового рынка. Акции роста и компании с малой капитализацией лидировали, в то время как индексы Dow Jones и S&P 500 практически не изменились.

Но, учитывая поток доходов и горячий отчет о занятости, сигнализирующий о значительном повышении ставок ФРС на более длительный срок, рыночное ралли могло резко снизиться в конце прошлой недели после того, как акции достигли уровней сопротивления. Но они в лучшем случае остановились. Действия в пятницу, в частности, были обнадеживающими.

Nasdaq выше максимумов начала июня, но приближается к линии тренда, начиная с начала года. Russell 2000 находится прямо на максимумах начала июня, в то время как S&P 500 и Dow Jones все еще работают на этом ключевом уровне.

Более длительная пауза или скромный откат были бы полезны. Ралли рынка прошло долгий путь, при этом большая часть роста приходится на относительно небольшой объем.

Между тем, многим ведущим акциям или потенциальным лидерам не помешала бы передышка. Приостановка или откат основных индексов даст возможность таким компаниям, как Monolithic Power и Onsemi, подделать ручки, создавая более низкие входы и позволяя скользящим средним наверстать упущенное.

То же самое касается акций Apple, Tesla и многих других.

Лидерство на рынке расширяется. Биотехнологии, чипы, аэрокосмическая/оборонная промышленность, солнечная энергия, сталь и энергетика, и это лишь некоторые из них, демонстрируют силу.

Это обнадеживающие признаки. Но это все еще может быть ралли медвежьего рынка, которое в конечном итоге иссякнет.


Время рынка с рыночной стратегией IBD ETF


Что делать сейчас

Инвесторы должны играть на этом рынке, но не за все шарики. Есть еще причины быть осторожными в отношении текущего рынка. В любой момент времени не многие акции подают сигналы на покупку, в то время как встряски и ротации секторов могут затруднить удержание позиций.

Поэтому добавляйте экспозицию осторожно. Все еще есть аргумент в пользу частичной прибыли.

Создавайте свои списки наблюдения. Не забудьте закинуть широкую сеть, чтобы выявить потенциальных лидеров из разных секторов.

Читайте The Big Picture каждый день, чтобы быть в курсе направления рынка и ведущих акций и секторов.

Пожалуйста, следите за Эдом Карсоном в Твиттере по адресу @IBD_ECarson для обновления фондового рынка и многое другое.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Поймай следующую крупную выигрышную акцию с MarketSmith

Хотите получить быструю прибыль и избежать больших потерь? Попробуйте SwingTrader

Лучшие акции роста для покупки и наблюдения

IBD Digital: разблокируйте премиальные списки акций, инструменты и анализ IBD уже сегодня

Leave a Comment