Формы TD9 могут обрушиться на Флориду как ураган Гермин на следующей неделе

Девятая тропическая депрессия сформировалась в Карибском море в пятницу, и на следующей неделе она может привести во Флориду в виде урагана Гермин.

В своем обновлении в 5 утра Национальный центр ураганов сообщил, что шторм движется с запада на северо-запад со скоростью 13 миль в час. Эксперты ожидают, что в течение следующего дня он будет двигаться дальше на запад, прежде чем повернуть обратно на запад-северо-запад, а затем на северо-запад в выходные дни.

«Система уже обладала четко определенной циркуляцией в течение последних 12–18 часов, но только ночью продолжающаяся конвективная активность смогла сохраняться достаточно долго вблизи центра, чтобы ее можно было считать тропическим циклоном», — сказал Филипп, специалист по ураганам NHC. Папен.

Максимальная устойчивая скорость ветра составляет около 35 миль в час с более сильными порывами. В течение выходных ожидается медленное усиление, которое, по прогнозам, позже сегодня перерастет в тропический шторм Гермин, а к утру понедельника перерастет в ураган с центром к югу от Кубы, недалеко от Каймановых островов и Ямайки.

Пятидневный путь предполагает, что ко вторнику он зацепится на север над Кубой, а затем припаркуется у юго-западного побережья Флориды как ураган категории 2 с ветром со скоростью 110 миль в час и порывами со скоростью 130 миль в час к утру среды.

«В прогнозе на 4-5-й день все еще существует значительная неопределенность», — сказал Папен.

В настоящее время нет береговых дежурств или предупреждений.

Девятая тропическая депрессия, вероятно, приведет к проливным дождям, внезапным наводнениям и возможным оползням на Арубе, Бонайре и Кюрасао, а в ближайшие несколько дней пройдут проливные дожди на Ямайке и Каймановых островах.

Сегодня утром разведывательный полет резерва ВВС исследует систему.

Leave a Comment