Физик троллит поклонников космического телескопа Джеймса Уэбба фотографией колбасы чоризо

Можно с уверенностью сказать, что его захватывающие изображения далеких галактик захватили воображение всего мира. Это также недавно стало предметом не очень очаровательного розыгрыша. 31 июля Этьен Кляйн, директор Комиссии по альтернативным источникам энергии и атомной энергии Франции, общий изображение Проксимы Центавра, ближайшей известной звезды к Солнцу, как он утверждал, было получено JWST.

«Это было сделано космическим телескопом Джеймса Уэбба, — сказал Клейн своим более чем 91 000 подписчикам в Твиттере. — Такой уровень детализации… Каждый день открывается новый мир». Тысячи людей восприняли пост за чистую монету и ретвитнули его без комментариев.

Несколько дней спустя Кляйн признался, что то, чем он поделился, на самом деле было фотографией ломтика чоризо на черном фоне. «Учитывая некоторые комментарии, я чувствую себя обязанным уточнить, что этот твит, показывающий предполагаемое изображение Проксимы Центавра, был шуткой», — Клейн. . «Давайте научимся опасаться аргументов с авторитетных позиций так же, как и спонтанного красноречия определенных образов».

Кляйн впоследствии извинился за розыгрыш и сказал французскому новостному агентству (с помощью Порок) он разместил изображение, чтобы информировать общественность об угрозе фейковых новостей. «Я также думаю, что если бы я не сказал, что это фотография Джеймса Уэбба, она не имела бы такого успеха», — отметил он. После того, как все было сказано и сделано, Кляйн поделился недавним изображением галактики Колесо Телеги, сделанным JWST. На этот раз он поспешил заверить своих подписчиков, что фотография подлинная.

Все продукты, рекомендованные Engadget, выбираются нашей редакционной группой независимо от нашей материнской компании. Некоторые из наших историй содержат партнерские ссылки. Если вы покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получить партнерскую комиссию.

Leave a Comment