Федеральная резервная система заявляет, что платежная система в реальном времени может быть запущена уже в мае 2023 года

Представитель Федеральной резервной системы заявил, что новая платежная система агентства в режиме реального времени FedNow должна быть запущена уже в мае 2023 года.

FedNow разрабатывался около десяти лет и должен позволить банкам отправлять платежи друг другу в режиме реального времени, что позволит клиентам банка также отправлять платежи друг другу в режиме реального времени.

Ожидается, что система, которая будет работать 24 часа в сутки, семь дней в неделю, будет дешевле, чем комиссия за банковский перевод или транзакцию по дебетовой карте.

Но пока FedNow находился в разработке, другие банки и криптовалютная индустрия искали другие альтернативы для платежей в реальном времени.

СЕН. УОРРЕН «ОЧЕНЬ ОБЕСПОКОЕН», ЧТО ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕЗЕРВ «СОБИРАЕТСЯ ВВЕРНУТЬ ЭТУ ЭКОНОМИКУ В РЕЦЕССИЮ»

Печать Федеральной резервной системы

Представитель Федеральной резервной системы заявил, что новая платежная система агентства в режиме реального времени FedNow должна быть запущена уже в мае 2023 года. (Изображения АП)

Банковская индустрия владеет Zelle, сервисом, который позволяет людям отправлять платежи в режиме реального времени. Другие приложения, позволяющие осуществлять платежи в режиме реального времени, такие как Venmo, Cash App и PayPal, широко используются частными лицами.

Вице-председатель ФРС Лаэль Брейнард заявила в понедельник на семинаре по раннему внедрению FedNow в Роузмонте, штат Иллинойс, что она прогнозирует, что система будет запущена в период с мая по июль 2023 года.

За пределами Федеральной резервной системы

Ожидается, что система FedNow, которая будет работать 24 часа в сутки, семь дней в неделю, будет дешевле, чем комиссия за банковский перевод или транзакцию по дебетовой карте. (Гетти изображения)

Ранее ФРС не давала четкого представления о том, когда ожидается запуск FedNow.

«Возможность управлять деньгами в режиме реального времени может помочь домохозяйствам избежать дорогостоящих сборов за просрочку платежа или высвободить оборотный капитал для малого бизнеса для финансирования роста», — сказал Брейнард.

ПРЕЗИДЕНТ ВСЕМИРНОГО БАНКА О БОРЬБЕ С ИНФЛЯЦИЕЙ ФРС: У ЦЕНТРАЛЬНЫХ БАНКОВ БОЛЬШЕ ИНСТРУМЕНТОВ, ЧЕМ ПОВЫШЕНИЕ УСТАВОК

Здание ФРС

Вице-председатель ФРС Лаэль Брейнард заявила, что, по ее прогнозам, система FedNow будет запущена в период с мая по июль 2023 года.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ БОЛЬШЕ О FOX BUSINESS

«Действительно, во время пандемии мы стали свидетелями того, насколько важным может быть быстрый доступ к средствам, поскольку многие домохозяйства начали тратить экстренные выплаты в день их получения», — продолжила она.

Ассошиэйтед Пресс способствовало этому отчету.

Leave a Comment