Фармацевт говорит, что это лекарство прописано слишком часто — Best Life

Нам, как нации, выписывают слишком много лекарств. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, примерно половина американцев принимали по крайней мере одно лекарство, отпускаемое по рецепту, за последние 30 дней в любой момент времени. Что еще более шокирует, четверть американцев принимали три или более наркотиков в этот период времени, а 12 процентов — пять или более. В общей сложности американцы выписывают более 860 миллионов рецептов в год.

Хотя многие из этих рецептов необходимы для лечения острых или хронических заболеваний, ненужные рецепты могут подвергнуть вас высокому риску непредвиденного взаимодействия с лекарствами. Вот почему мы спросили Тесса Спенсер, PharmD, специалист по внебольничной фармации и функциональной медицине, какое лекарство назначается чаще всего. Читайте дальше, чтобы узнать ее ответ, который может вас удивить.

ПРОЧИТАЙТЕ ЭТО СЛЕДУЮЩЕЕ: если вы принимаете это лекарство, у вас больше шансов получить тромб.

врач с бутылкой рецепта
18% серый / Shutterstock

Ингибиторы протонной помпы (ИПП) используются для лечения язв, гастроэзофагеального рефлюкса (ГЭРБ), эрозии слизистой оболочки пищевода и специфических желудочно-кишечных заболеваний. Они работают, подавляя кислотность в слизистой оболочке желудка, давая вашему желудку и пищеводу время для заживления. В то время как некоторые ИПП доступны без рецепта, другие доступны только по рецепту. Согласно с Наркототчэтот класс наркотиков является одним из наиболее часто используемых в мире: примерно 15 миллионов американцев используют ИПП каждый год.

Спенсер утверждает, что ИПП, такие как Прилосек, являются одними из самых часто назначаемых лекарств на рынке. По ее словам, многие пациенты, принимающие ИПП, не имеют документально подтвержденного диагноза желудочно-кишечного тракта, что оправдывает использование ими этого препарата.

ПРОЧИТАЙТЕ ЭТО СЛЕДУЮЩЕЕ: Прием этого лекарства даже в течение короткого времени повышает риск слабоумия.

Женщина разговаривает с врачом
Шаттерсток

ИПП обычно считаются безопасными, если их принимать по назначению в течение рекомендуемого периода времени. Однако Спенсер предупреждает, что у некоторых пациентов ИПП могут вызывать ряд серьезных побочных эффектов. Она указала нам на исследование 2019 года, опубликованное в Журнал исследований клинической медицинычто предполагает, что ИПП увеличивают риск переломов костей, полипов желудка, низкого уровня магния в крови, инфекций Clostridium difficile и анемии при длительном применении.

Наркототч добавляет, что те, кто принимает ИПП, подвергаются повышенному риску проблем с почками и сердечных приступов. «Тысячи людей подали иски об ИПП. Они утверждают, что ИПП вызвали почечную недостаточность и другие травмы», — говорится на сайте.

молодая женщина принимает добавки
Shutterstock/Свободная жизнь

Исследования показывают, что пациенты регулярно расширяют границы того, что считается безопасным, когда речь идет о продолжительности использования ИПП. «ИПП одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в течение 10 дней для лечения Helicobacter pylori, до двух недель для лечения изжоги, до восьми недель для лечения ГЭРБ и от двух до шести месяцев для лечения язв. опрос сообщества, 60 процентов продолжали принимать ИЦП более года, а 31 процент – три года и более», — говорится в исследовании 2019 года.

Чтобы получать больше новостей о здоровье прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей.

Мужчина лет пятидесяти тянется за одной из своих бутылочек с лекарствами, отпускаемыми по рецепту, сидя за обеденным столом.
iStock

Спенсер отмечает, что многие люди продолжают принимать ИПП дольше, чем следует, потому что в течение нескольких недель после прекращения приема у них возникает рикошетная повышенная кислотность. На самом деле, примерно у половины пациентов наблюдается симптоматическая абстиненция, из-за чего необходимо снижать дозу лекарства в течение нескольких недель.

Поговорите со своим врачом, если вам нужна помощь в сокращении использования ИПП или если вы считаете, что испытываете побочные эффекты.

Best Life предлагает самую актуальную информацию от ведущих экспертов, новых исследований и агентств здравоохранения, но наш контент не предназначен для замены профессионального руководства. Когда речь идет о лекарствах, которые вы принимаете, или о любых других вопросах, связанных со здоровьем, всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом напрямую.

Leave a Comment