У USMNT нет ответа для Японии в дружественном проигрыше

ДЮССЕЛЬДОРФ, Германия. До чемпионата мира оставалось меньше двух месяцев, и мужская сборная США надеялась улучшить свою игру против Японии, но, во всяком случае, именно «Синий самурай» выглядел более готовым к показательному турниру, выступая на голы по обе стороны перерыва от Дайчи Камада и Каору Митома до победы со счетом 2: 0.

Счет польстил неудачной игре сборной США, поскольку американцы выглядели совершенно не синхронно на протяжении всего матча. Понятно, что даже на этом позднем этапе американскому менеджеру Греггу Берхалтеру есть над чем поработать.

ПЕРЕЙТИ К: Рейтинги игроков | Лучшие/худшие исполнители | Основные и примечательные моменты | Послематчевые котировки | Ключевые статистические данные | Предстоящие матчи


Быстрая реакция

1. У США нет ответа на японскую прессу

Берхальтер часто хочет, чтобы его команда играла в авангарде, и это начинается с того, что команды прессингуют высоко на поле. Однако в этот день Япония дала американцам попробовать их собственное лекарство, и оно сработало в совершенстве. Показательным примером был гол Японии на 24-й минуте, когда передача Уэстона Маккенни привела к возможности передачи, в которой Хидемаса Морита обнаружил, что Камада широко открыт для боковой ноги мимо Мэтта Тернера в воротах США.

США также медленно реагировали, казалось бы, на все, играя временами робко, и ни один американец не был застрахован от того, чтобы перевернуть мяч. Может быть, это были нервы или случай перестраховаться в преддверии чемпионата мира? Это кажется маловероятным.

Эффективность давления Японии означала, что США редко попадали в такие ситуации, в которых они могли угрожать Шуичи Гонде в воротах Японии, и нанесли всего пять касаний в штрафной площади Японии в первом тайме – наименьшее количество USMNT в товарищеском матче с тех пор. 2019. Серджино Дест действительно сделал заманчивый прострел Хесусу Феррейре на восьмой минуте, но нападающий «Далласа» смог только ударить головой над перекладиной. Отсутствие физического присутствия Феррейры наверху в сочетании с отсутствием Кристиана Пулишича из-за удара только усугубили борьбу сборной США с мячом. США выглядели немного более угрожающе с Джошуа Сарджент во втором тайме, но не намного.

– Трансляции на ESPN+: Ла Лига, Бундеслига, MLS и др. (США)

Учитывая трудности, с которыми США столкнулись при игре за спиной — а это была проблема полузащиты в той же степени, что и проблема задней линии — само собой разумеющееся, что соперники американцев на групповом этапе будут делать подробные заметки с точки зрения терминов. как добраться до обороны США.

2. Тернер претендовал на футболку номер один в США?

США должны были поблагодарить Тернера за то, что он вышел на перерыв с отставанием всего в один гол. В частности, впечатляющим был его сейв от Камады, когда он пробил по воротам на 13-й минуте после розыгрыша Уокера Циммермана. Он также хорошо управлял своей штрафной и делал стандартные сейвы, которые должен был делать.

Единственная жалоба заключалась в том, что в некоторых случаях Тернер раздавал мяч, когда его контакт и точность с мячом были ниже среднего. Ему нужно будет отточить это в оставшиеся недели перед чемпионатом мира.

Достаточно ли было выдвинуть вперед нос в борьбе за место в основе вратаря? Можно было бы так думать, но Берхальтер давно питает слабость к Заку Штеффену. Скорее всего, не раньше ноября мы узнаем этот ответ наверняка.

3. Крайние игроки мало влияют

В тот день, когда у игроков, борющихся за последние несколько мест в составе, манила возможность, особого движения не было. И Реджи Кэннон, и Марк Маккензи хорошо зарекомендовали себя в роли запасных, но больше ничего примечательного не было. Что касается стартового состава, то Сэм Вайнс совсем не улучшил свой запас, и то же самое можно сказать и об Аароне Лонге, поскольку ни один из игроков не соответствовал темпу матча.

На самом деле, во всяком случае, это был день, когда отсутствие некоторых травмированных игроков говорило о многом. Пулишич в атаке, Юнус Муса в полузащите и Крис Ричардс в центре защиты — всем нужно как можно быстрее восстановиться.


Рейтинги игроков

Соединенные Штаты: Мэтт Тернер 8, Сэм Вайнс 4, Аарон Лонг 4, Уокер Циммерман 5, Серджино Дест 5, Лука де ла Торре 4, Тайлер Адамс 4, Уэстон Маккенни 3, Джованни Рейна 5, Хесус Феррейра 4, Бренден Ааронсон 5

Подписки: Джордан Моррис 5, Марк Маккензи 6, Джош Сарджент 5, Реджи Кэннон 6, Малик Тиллман 5, Джонни Кардосо 5

Япония: Шуичи Гонда 5, Такехиро Томиясу 6, Хироки Сакаи 7, Юта Накаяма 7, Мая Ёсида 6, Ватару Эндо 8, Такефуса Кубо 7, Мидемаса Морита 6, Джунья Ито 6, Даичи Камада 7, Дайзен Маэда 6

Подписки: Даниэль Шмидт 5, Шуто Мачино 5, Хироки Ито 5, Каору Митома 7, Рицу Доан 5, Генки Харагути Н/П


Лучшие и худшие исполнители

ЛУЧШИЙ: Даичи Камада, Япония. Было несколько игроков на выбор. Эндо руководил игрой в полузащите, и пара центральных защитников Сакаи и Накаяма была собрана повсюду, но Камада хорошо забил гол и участвовал в нескольких других ловких наращиваниях.

ХУДШИЙ: Уэстон МакКенни, США То же самое было верно и на другом конце спектра, но раздача Маккенни, которая вызвала последовательность, которая привела к голу Камады, и то, что он выполнил всего 69,2% своих передач, выделялась среди остальных.


Основные моменты и примечательные моменты

Цифры и графики, которые сопровождают их, рассказывают историю бессилия США против Японии.

Вишенкой на торте стала Япония, забив гол Митомы, отмахнувшись от Кэннона и остальной части американской обороны.


После матча: что сказали игроки и менеджеры

Берхальтер: «Нам есть над чем работать. Нам явно нужно совершенствоваться».

Берхальтер: «Нам нужно играть с индивидуальностью, нам нужно играть расслабленно, нам нужно играть с интенсивностью, и когда мы делаем все это, мы действительно хорошая команда. Но когда мы этого не делаем, мы обычная команда».


Основные статистические данные (предоставлены ESPN Stats & Information)

– США сейчас 1W-3L-2D в этом году против команд, которые прошли квалификацию на ноябрьский Кубок мира.

– В пятницу впервые после поражения от Панамы в квалификации чемпионата мира со счетом 1: 0 в октябре 2021 года USMNT не попали в створ.

– Шесть сейвов Тернера были вторыми по количеству сейвов у американского голкипера под руководством Берхальтера, который вступил во владение в январе 2019 года. (У Тернера также больше всего сейвов в игре под руководством Берхальтера, восемь, против Марокко 1 июня.)


Следующий

Соединенные Штаты: USMNT направляется в Испанию на товарищеский матч против Саудовской Аравии во вторник в Мурсии. Это будет последний матч для США перед стартом группового этапа чемпионата мира 21 ноября против Уэльса.

Япония: Впереди еще два товарищеских матча. Сначала Эквадор во вторник, а также Дюссельдорф. Затем против Канады 17 ноября в Дубае, всего за неделю до матча 23 ноября против Германии на чемпионате мира.

.

Leave a Comment