У региональной авиакомпании есть решение проблемы нехватки пилотов

Mesa Airlines купила 29 двухместных самолетов для своей программы развития пилотов в рамках усилий по борьбе с продолжающейся нехваткой пилотов, сообщила региональная авиакомпания в четверг.

Самолеты помогут реализовать программу развития пилотов авиакомпании, цель которой — предоставить пилотам ускоренную возможность заработать 1500 летных часов, требуемых Федеральным управлением гражданской авиации для полетов на коммерческих самолетах. Об этом сообщается в пресс-релизе Mesa Airlines. Кроме того, в следующем году авиакомпания может приобрести еще 75 самолетов.

FAA ОТКЛОНЯЕТ ПРОСЬБУ О СОКРАТЕНИИ ЧАСОВ ЛЕТНОЙ ПОДГОТОВКИ, СООТВЕТСТВУЯ С ОБЕСПЕЧЕНИЕМ БЕЗОПАСНОСТИ

По сообщению Mesa Airlines, недавно приобретенный самолет начнет работать в следующем месяце во Флориде, а затем и в Аризоне. По его словам, флот будет иметь вместимость до 2000 часов налета комбайнов в день и более 1000 пилотов в год после того, как он будет полностью введен в эксплуатацию.

пилот юго-западных авиалиний

Пилоты Southwest Airlines проводят предварительную проверку в самолете 737 перед полетом в Национальном аэропорту Рональда Рейгана в Вашингтоне. (AP Photo/Майк Стюарт) (AP Photo/Майк Стюарт/Getty Images)

«Нехватка пилотов может стать постоянной чертой авиационной отрасли», — заявил генеральный директор Mesa Airlines Джонатан Орнштейн. «Это простая математика. Если не хватает обученных пилотов, клиенты страдают от потери обслуживания и высоких цен на билеты».

С 2019 года количество пилотов в авиакомпаниях сократилось на 4%. Согласно данным Бюро трудовой статистики, ежегодно в течение десяти лет необходимо будет нанимать более 14 000 пилотов, чтобы справиться с нехваткой.

DOT ЗАПУСКАЕТ ИНФОРМАЦИОННУЮ ПАНЕЛЬ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ, ПОСТРАДАВШИХ ОТ НАРУШЕНИЯ РЕЙСОВ, В преддверии Дня труда

Нехватка пилотов и других сотрудников авиакомпаний, ненастная погода и другие факторы в последние месяцы привели к хаосу на рейсах, что побудило авиакомпании увеличить наем и сократить расписание рейсов для борьбы с задержками и отменами.

Рейс, отмеченный как отмененный на табло вылета в национальном аэропорту Рональда Рейгана в Вашингтоне, среда, 29 декабря 2021 г., в Арлингтоне, штат Вирджиния (AP Photo/Alex Brandon) (AP Photo/Alex Brandon/AP Newsroom)

Mesa Airlines заявила, что ее программа развития пилотов призвана помочь сократить нехватку пилотов. По данным компании, в рамках программы квалифицированные пилоты будут получать до 40 летных часов в неделю и такие преимущества, как приоритетный статус при трудоустройстве в авиакомпании.

УДОВЛЕТВОРЕННОСТЬ КЛИЕНТОВ АЭРОПОРТАМИ СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ В 2022 ГОДУ УМЕНЬШАЕТСЯ: JD POWER

Авиакомпания будет финансировать полетные расходы в размере 25 долларов в час для пилотов, пока они работают над своей сертификацией, при этом пилоты обязуются возмещать расходы в течение трех лет с нулевой процентной ставкой, работая в компании, говорится в сообщении Mesa Airlines.

«Наша программа будет наиболее рентабельной и одним из самых быстрых путей к долгосрочной карьере профессионального пилота», — заявил Джон Хорнибрук, старший вице-президент Mesa Airlines по летным операциям. «Мы хотим максимально упростить процесс присоединения к Mesa совершенно новой группы кандидатов, включая и особенно людей, которые, возможно, традиционно не рассматривали авиацию».

Leave a Comment