У работника детского сада из Иллинойса положительный результат на оспу обезьян, дети и другие сотрудники, которые потенциально могут заразиться

НОВЫЙТеперь вы можете слушать статьи Fox News!

По словам представителей здравоохранения, сотрудники и дети в детском саду в Иллинойсе проходят обследование на оспу обезьян после того, как у одного из сотрудников был положительный результат на это заболевание.

Положительный случай в детском саду в Рантоуле, штат Иллинойс, стал третьим случаем в округе Шампейн, что побудило медицинский персонал обследовать лиц в учреждении, которые могли подвергнуться воздействию.

«Взрослый в детском саду в районе Рантул дал положительный результат на случай обезьяньей оспы», — заявил в пятницу директор Департамента общественного здравоохранения штата Иллинойс (IDPH) доктор Самир Вохра. «Сейчас проводятся обследования детей и другого персонала, и в настоящее время никаких дополнительных случаев не обнаружено».

Округ общественного здравоохранения Шампейн-Урбана (CUPHD) подтвердил, что других положительных случаев обнаружено не было.

НЬЮ-ЙОРК, ИЛЛИНОЙС, ОБЪЯВЛЯЕТ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ИЗ-ЗА ОСОПЫ ОБЕЗЬЯН

Во время пресс-конференции в пятницу администратор CUPHD Джули Прайд призвала людей регулярно мыть руки и предложила вакцину тем, кто считает, что они могли заразиться.

«Обезьянья оспа не передается воздушно-капельным путем, она в основном распространяется через тесный контакт кожа к коже. Но она также может передаваться воздушно-капельным путем во время длительного тесного контакта и через контакт с предметами, которые могли быть загрязнены, такими как полотенца или постельное белье», — сказал Прайд. . «Это вирус, а вирусы не различают, на кого воздействуют».

«Это ваши обычные вещи, которые мы всегда говорим, и главное, вы всегда очень хорошо моете руки», — добавила она. «Если у кого-то есть случай, и мы знаем о них, у нас есть очень конкретные инструкции на нашем веб-сайте о том, как безопасно изолироваться дома с другими людьми».

АДМИНИСТРАЦИЯ БАЙДЕНА ОБЪЯВЛЯЕТ ЧРЕЗВЫЧАЙНУЮ СИТУАЦИЮ В ОБЛАСТИ ОБЩЕСТВЕННОГО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

«Мы делаем вакцину всем, кто подвергся воздействию. Таким образом, это будут дети, которые потенциально могли подвергнуться воздействию, любой из контактов, семья, любой, кто потенциально подвергся воздействию в этой ситуации», — сказал Прайд. .

В четверг администрация Байдена объявила вспышку обезьяньей оспы чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения.

«В свете меняющихся обстоятельств я объявляю чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения из-за #обезьяньей оспы», — написал в Твиттере секретарь Министерства здравоохранения и социальных служб Ксавьер Бесерра. «Мы готовы вывести наш ответ на новый уровень в борьбе с этим вирусом, и мы призываем каждого американца серьезно относиться к обезьяньей оспе».

Позже в тот же день президент Джо Байден заявил, что будет увеличивать распространение вакцины и расширять доступ к тестам для обнаружения вируса.

«Я по-прежнему привержен нашему ответу на оспу обезьян: наращивание распространения вакцины, расширение тестирования и обучение групп риска», — написал он в Твиттере. «Вот почему сегодняшнее объявление чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения в связи с вирусом имеет решающее значение для борьбы с этой вспышкой с той срочностью, которую она требует».

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

Оспа обезьян — особенно редкое заболевание, которым заразились более 6600 американцев. Он может вызывать лихорадку, ломоту в теле, озноб, усталость и прыщи на многих частях тела и распространяется при длительном контакте кожа-к-коже.

Leave a Comment