У меня аллергия на гравитацию, и я провожу в постели 23 часа в сутки.

Она определенно не бросает вызов гравитации.

Молодая женщина с «аллергией на гравитацию» рассказывает о своем изнурительном состоянии, утверждая, что она проводит 23 часа в сутки в постели и не может стоять вертикально более трех минут, не теряя сознания.

28-летняя Линдси Джонсон страдает синдромом постуральной ортостатической тахикардии — состоянием, которое вызывает снижение объема крови и аномальное увеличение частоты сердечных сокращений, когда человек стоит или сидит.

«У меня аллергия на гравитацию», — сказала Джонсон в интервью South West News Service о своей необычной болезни. «Звучит безумно, но это правда».

«Я не могу стоять дольше трех минут, не чувствуя слабости, тошноты или обморока», — далее объяснил житель Бангора, штат Мэн. «Я чувствую себя намного лучше, когда лежу. Я лежу в постели весь день».

В 2015 году Джонсон работала механиком авиационных дизелей на флоте, когда у нее появились симптомы POTS.

Линдси Джонсон
28-летняя Линдси Джонсон страдает синдромом постуральной ортостатической тахикардии — состоянием, которое вызывает снижение объема крови и аномальное увеличение частоты сердечных сокращений, когда человек стоит или сидит.
Предоставлено Линдси Джонсон / SWNS
Джонсон (слева) работала механиком по авиационным дизелям в ВМС США до того, как в 2018 году ее уволили по болезни.
Джонсон (слева) работала механиком авиационных дизелей в ВМФ, прежде чем в 2018 году ее уволили по болезни.
Предоставлено Линдси Джонсон / SWNS

Молодой новобранец страдал от сильных болей в спине и животе и вскоре начал регулярно терять сознание.

«Это было действительно страшно», — вспоминает Джонсон, говоря, что врачи сначала полагали, что она испытывает «беспокойство».

«Я теряла сознание везде», — заявила она. «Я делала покупки в супермаркете, и мне приходилось садиться, потому что я чувствовала слабость. Я даже потерял сознание после того, как моя собака залаяла».

Жительница штата Мэн в отличной форме привыкла целый день проводить на ногах, прежде чем у нее появились симптомы синдрома потливости.
Жительница штата Мэн в отличной форме привыкла проводить на ногах весь день, прежде чем у нее появились симптомы POTS.
Предоставлено Линдси Джонсон / SWNS
Монитор Линдси Джонсон
Джонсон прошла тест на наклон, чтобы определить, есть ли у нее POTS.
Предоставлено Линдси Джонсон / SWNS

В мае 2018 года Джонсон была уволена из армии по состоянию здоровья из-за загадочной болезни, но ее симптомы только ухудшились.

К началу 2022 года она не могла есть, и ее регулярно рвало снарядами.

«Меня так сильно рвало, что у моего сердца начинались удлиненные интервалы QT, и я лежал в больнице на кардиомониторинге», — рассказал механик.

Впоследствии кардиолог предположил, что у Джонсон может быть СПОТ, и предложил ей пройти тест на «наклон», во время которого пациента прикрепляют к столу в положении лежа, а стол медленно наклоняют в вертикальное положение, а врачи контролируют частоту сердечных сокращений, артериальное давление и уровень кислорода в крови. и уровень углекислого газа в выдыхаемом воздухе.

В феврале ей официально поставили диагноз «синдром».

Джонсону был официально поставлен диагноз PoTS в феврале этого года.  Она проводит 23 часа в сутки лежа в постели.
В феврале этого года у Джонсона официально диагностировали POTS. Она проводит 23 часа в сутки лежа в постели.
Предоставлено Линдси Джонсон / SWNS
«Это действительно изнурительно,"Джонсон с грустью признался. "Я не могу делать работу по дому и [husband] Джеймс должен готовить, убирать и помогать мне принимать душ и умываться."
«Это действительно изнурительно», — сказал Джонсон. «Я не могу заниматься домашними делами и [my husband] Джеймс должен готовить, убирать и помогать мне принимать душ и умываться».
Предоставлено Линдси Джонсон / SWNS

Хотя лекарства нет, сейчас она принимает бета-блокаторы, которые уменьшают количество обмороков до трех раз в день и помогают справиться с тошнотой.

Однако она по-прежнему не может жить нормальной жизнью и полагается на своего мужа Джеймса, который будет ухаживать за ней.

«Это действительно изнурительно», — сказала она. «Я не могу заниматься домашними делами, и Джеймс должен готовить, убирать и помогать мне принимать душ и мыться. Я неделями не чистил зубы, потому что чувствовал себя ужасно».

Джонсон сейчас изучает музыкальный бизнес, не выходя из своей постели.
Джонсон сейчас получает степень в области музыкального бизнеса, не выходя из своей постели.
Предоставлено Линдси Джонсон / SWNS

Бывший механик, которая раньше гордилась своей сверхактивностью, говорит, что после диагноза у меня будто «вырвали ковер из-под ног».

Решительная Джонсон теперь получает степень по музыкальному бизнесу, не выходя из своей постели, и надеется, что сможет вернуться к работе — на работе, где она может работать удаленно и лежать.

«Мне действительно пришлось приспосабливаться к этой новой жизни», — заявила она. «Я не могу делать многое из того, что раньше умел, но теперь я смирился с этим. Я благодарен за то, что у меня есть».

.

Leave a Comment