Уэбб и Хаббл сделали впечатляющее изображение сердца Фантомной галактики

Ветеран и новичок в этом районе объединились, чтобы создать впечатляющее изображение Призрачной Галактики.

В понедельник Европейское космическое агентство опубликовало новую фотографию, на которой запечатлено сердце Мессье 74, расположенное в 32 миллионах световых лет от нас в созвездии Рыб. Это взгляд, который сочетает в себе Космический телескоп Хабблсильное зрение в ультрафиолетовом и видимом диапазонах волн с Космический телескоп Джеймса УэббаБеспрецедентная чувствительность в инфракрасном диапазоне длин волн.

«Объединяя данные с телескопов, работающих в электромагнитном спектре, ученые могут лучше понять астрономические объекты, чем с помощью одной обсерватории, даже такой мощной, как Уэбб», — говорится в сообщении космического агентства.

M74 сияет ярче всего на этом комбинированном оптическом/среднем инфракрасном изображении, на котором представлены данные как космического телескопа Хаббл НАСА/ЕКА, так и космического телескопа Джеймса Уэбба НАСА/ЕКА/CSA.   / Кредит: Европейское космическое агентство

M74 сияет ярче всего на этом комбинированном оптическом/среднем инфракрасном изображении, на котором представлены данные как космического телескопа Хаббл НАСА/ЕКА, так и космического телескопа Джеймса Уэбба НАСА/ЕКА/CSA. / Кредит: Европейское космическое агентство

M74 состоит примерно из 100 миллиардов звезд и двух симметричных «рук». Он находится в подклассе спиральные галактики известная как «большая спираль дизайна», что означает, что у нее есть выступающие и четко очерченные рукава, в то время как некоторые другие галактики не такие четкие.

Его характеристики делают его «любимой мишенью» для астрономов, сообщает космическое агентство.

Запущен в 1990 году, Хаббл провел десятилетия, отправляя на Землю потрясающие изображения, экспоненциально расширяя наше понимание космоса. Телескоп Уэбба, самый дорогой из когда-либо построенных научных зондов. запущен только в этом году с целью изучения происхождения Вселенной.

Уэбб уже вернул самые подробные изображения космоса, наблюдаемого на сегодняшний день, и ученые стремятся объединить его открытия с прошлыми открытиями, чтобы продолжить собирать воедино историю нашей Вселенной.

Превосходная технология Уэбба прекрасно показывает газ и пыль, расходящиеся по спирали из сердца M74. Агентство сообщило, что на изображении также хорошо видно ядерное звездное скопление в центре из-за отсутствия газа в этом районе.

ЕКА выделило изображения, снятые каждым телескопом по отдельности, а также возможности их объединения. Пыль на изображении окрашена в красный цвет, молодые звезды можно увидеть в синем, а более старые звезды – в желтом, отмеченном «жутким зеленым свечением» при сочетании цветов.

Слева: вид галактики с космического телескопа Хаббл.  Справа изображение космического телескопа Джеймса Уэбба разительно отличается.  Объединенное изображение в центре объединяет эти два для действительно уникального взгляда на это.

Слева: вид галактики с космического телескопа Хаббл. Справа изображение космического телескопа Джеймса Уэбба разительно отличается. Объединенное изображение в центре объединяет эти два для действительно уникального взгляда на это.

Уэбб заснял галактику с помощью своего среднего инфракрасного прибора в своем стремлении изучить самые ранние фазы звездообразования. Это часть более крупной совместной работы по документированию 19 ближайших звездообразующих галактик, которые уже были изучены с помощью как Хаббла, так и обсерваторий на Земле.

«Добавление кристально четких наблюдений Уэбба на более длинных волнах позволит астрономам точно определить области звездообразования в галактиках, точно измерить массу и возраст звездных скоплений и получить представление о природе мелких пылинок, дрейфующих в межзвездных пространствах. космос», — говорится в сообщении агентства.

Брюс Арианс, бывший тренер Tampa Bay Buccaneers, обсуждает новую должность

Отис Уильямс, основатель The Temptations, обсуждает гастроли во время сегрегации

Более 2000 новых граждан США приняли присягу на стадионе Доджер

Leave a Comment