Ученые предупреждают, что обычные мухи представляют больший риск для здоровья, чем комары, потому что их рвет на пищу

Предупреждение: если вы собираетесь съесть немного еды, это может испортить вашу трапезу. Знаете ли вы, что когда мухи садятся на еду, чтобы съесть ее, их сначала рвет на нее?

Эта рвота содержит следы того, что они ранее ели, будь то кусочек чужого обеда или что-то гораздо менее вкусное, например, собачий помет.

Теперь ученые предупреждают, что мы должны быть гораздо более внимательны к рискам, связанным с обыкновенной комнатной мухой и их рвотными массами на нашей пище.

Исследователи из Массачусетского университета в Амхерсте изучили риски, связанные с «синантропными» мухами, теми обычными мухами, которые не кусают нас и живут с нами.

Они говорят, что, хотя научные исследования по-прежнему сосредоточены в основном на укусах мух, таких как комары, как на предвестниках болезней, распространяющих их путем передачи инфицированной крови от хозяина к хозяину, эти синантропные мухи могут представлять еще большую угрозу.

«Я работаю над синантропными мухами с тех пор, как был аспирантом в 1960-х годах», — сказал Джон Стоффолано, профессор энтомологии Стокбриджской сельскохозяйственной школы Университета Массачусетса в Амхерсте, который является автором исследования, опубликованного в журнале Insects.

«И синантропные мухи в значительной степени игнорировались. В центре внимания оказались кровососущие мухи, но мы должны обратить внимание на тех, которые живут среди нас, потому что они получают свои питательные вещества от людей и животных, которые выделяют патогены со своими слезами, фекалиями и ранами». .

Что съедают мухи перед тем, как приземлиться на вашу еду

Он объяснил, что обыкновенная комнатная муха летает вокруг, грызя различные виды очень неприятных продуктов, которые могут включать в себя такие вещи, как убитые на дороге, экскременты животных, гниющий мусор и канализационные воды.

Когда он ест, он наполняет свой зоб, который, по словам Стоффолано, «похож на бензобак», но это место для хранения, а не для пищеварения, поэтому в нем мало пищеварительных ферментов, которые обычно уничтожают большинство патогенов.

Урожай — это «место для хранения пищи, прежде чем она попадет в пищеварительный тракт, где она превратится в энергию для мух», — сказал он.

Когда муха хочет съесть новую порцию пищи, она отрыгивает жидкость из зоба на поверхность пищи в процессе поедания.

По словам Стоффолано, из-за неприятных вещей, которые мухи хранят в своем урожае, он может непреднамеренно стать местом для хранения болезнетворных патогенов.

Хуже того, возможно, урожай также является местом, где микробы развивают устойчивость к антибактериальным препаратам, что может привести к катастрофе для людей, заразившихся патогеном.

«Проблемы возникают из-за мелочей, — говорит Стоффолано. «Наше здоровье зависит от более пристального внимания к этим мухам, которые живут с нами».

Авторы статьи предупреждают, что этот район нуждается в «многом целенаправленном изучении», поскольку в настоящее время недостаточно известно о значении мух в отношении распространения болезней и потенциально устойчивых к антибиотикам микробов.

.

Leave a Comment