Уханьская лаборатория в центре заявлений о сокрытии Covid обнаруживает совершенно НОВЫЙ вирус

Совершенно новый вирус был обнаружен в китайской лаборатории в центре происхождения Covid.

Исследователи из Уханьского института вирусологии обнаружили возбудитель под кодовым названием LsPyV KY187 у мыши.

Он принадлежит к семейству полиомавирусов, которые ежегодно заражают миллионы детей, но очень легкие.

Ученые скандальной лаборатории сделали это открытие после тестирования сотен грызунов в Кении в 2016 и 2019 годах.

Затем образцы были отправлены на анализ в биохимический исследовательский центр в Ухане, городе в эпицентре пандемии Covid.

Новый полиомавирус был обнаружен у полосатой травяной мыши, иногда известной как мышь-зебра.

Об этом говорится в исследовании, опубликованном в китайском журнале Virologica Sinica в этом месяце.

Исследователи заявили, что поскольку новый вирус не имеет близкого родства с каким-либо известным патогеном, его влияние на людей «неясно и нуждается в дальнейшей оценке».

Совершенно новый вирус был обнаружен в китайской лаборатории в центре происхождения Covid. Он был обнаружен у полосатой травяной мыши, иногда известной как мышь-зебра (на фото), в Кении.

Вопрос о том, началась ли глобальная вспышка с распространения инфекции из диких животных, проданных на рынке, или из уханьской лаборатории всего в восьми милях от реки Янцзы, вызвал ожесточенные споры о том, как предотвратить следующую пандемию.  Теперь два новых исследования указывают на естественное распространение на рынке дикой природы Хуанань.  Положительные образцы мазков с полов, клеток и прилавков также отслеживают вирус до прилавков в юго-западном углу рынка (внизу слева), где в то время животные, потенциально способные переносить Covid, продавались на мясо или мех (внизу справа).

Вопрос о том, началась ли глобальная вспышка с распространения инфекции из диких животных, проданных на рынке, или из уханьской лаборатории всего в восьми милях от реки Янцзы, вызвал ожесточенные споры о том, как предотвратить следующую пандемию. Теперь два новых исследования указывают на естественное распространение на рынке дикой природы Хуанань. Положительные образцы мазков с полов, клеток и прилавков также отслеживают вирус до прилавков в юго-западном углу рынка (внизу слева), где в то время животные, потенциально способные переносить Covid, продавались на мясо или мех (внизу справа).

Открытие показывает, как обычно обстоят дела в лаборатории Ухани, несмотря на сохраняющиеся вопросы о ее связи с пандемией.

Covid начал распространяться на рынке бойни животных примерно в восьми милях от WIV, который работал с опасными коронавирусами.

Китайские официальные лица подавили независимые расследования в лаборатории и стерли важные базы данных, содержащие информацию о самых первых пациентах с Covid.

Исследователи WIV, которые заболели загадочным гриппоподобным вирусом за несколько месяцев до официальной временной шкалы Covid, замолчали или исчезли.

На снимке: Уханьский институт вирусологии, где китайские ученые стерли важные данные.

На снимке: Уханьский институт вирусологии, где китайские ученые стерли важные данные.

Вирусолог Ши Чжэн-ли работает со своим коллегой в лаборатории P4 Уханьского института вирусологии в провинции Хубэй, что лежит в основе теории утечки из лаборатории.  По прозвищу «Леди-летучая мышь» Чжэн-ли выследила десятки смертоносных вирусов, подобных Covid, в пещерах летучих мышей и изучила их в WIV.

Вирусолог Ши Чжэн-ли работает со своим коллегой в лаборатории P4 Уханьского института вирусологии в провинции Хубэй, что лежит в основе теории утечки из лаборатории. По прозвищу «Леди-летучая мышь» Чжэн-ли выследила десятки смертоносных вирусов, подобных Covid, в пещерах летучих мышей и изучила их в WIV.

Неужели Covid все-таки появился на пресловутом мокром рынке?

Ожесточенные дебаты о происхождении пандемии Covid возобновились в прошлом месяце после того, как в двух новых исследованиях утверждалось, что вспышка связана с печально известным рынком скотобойни в Ухане.

Один из них впервые показал, как зимой 2019 года самые ранние случаи заболевания людей были сгруппированы в небольшом радиусе вокруг рынка морепродуктов Хуанань.

Более точный анализ мазков, взятых с полов, клеток и прилавков, отслеживает вирус до прилавков в юго-западном углу рынка, где в то время животные, которые могут быть переносчиками Covid, продавались на мясо или мех.

Во втором исследовании утверждалось, что была установлена ​​точная дата первого заражения человека от животного — 18 ноября 2019 года — после проведения генетического анализа сотен образцов от первых людей-носителей.

Исследователи, стоящие за этим исследованием, также говорят, что они нашли доказательства того, что другой штамм первого поколения распространялся на влажном рынке, что, если это правда, поместило бы обе исходные линии в его стены.

До недавнего времени единственными случаями Covid, связанными с рынком, была линия B, которая, как считалось, развилась после линии A. Сторонники гипотезы о случайной утечке из лаборатории использовали это как доказательство того, что вирус попал на рынок только после того, как эволюционировал в другом месте в Ухане.

Но критики преуменьшали или полностью оспаривали результаты и предупреждали, что оба исследования проводились одной и той же группой ученых, которые регулярно выступали в пользу теории естественного происхождения.

Чтобы прочитать нашу историю в то время, нажмите здесь.

В начале 2020 года так называемая гипотеза об утечке из лаборатории была отвергнута как заговор или ксенофобия. Но со временем эта теория набрала обороты.

Эксперты WIV много работали с коронавирусами летучих мышей и других животных и, как известно, экспериментировали с ближайшими известными родственниками Covid.

Он также проводил противоречивые эксперименты по увеличению функциональности, которые включали в себя изменение вирусов, чтобы сделать их более заразными или смертоносными.

Но никогда не было никаких прямых доказательств того, что Covid впервые заразился людьми на объекте.

И новое исследование, похоже, подтверждает идею о том, что рынок морепродуктов Хуанань был истинным источником пандемии.

В последнем исследовании, которое было представлено научному журналу в ноябре прошлого года, были взяты образцы от 232 животных в пяти округах Кении.

Их собирали дважды — в августе и сентябре 2016 года и марте 2019 года.

Исследователи посмотрели на 226 мышей и крыс, пять землероек и одного ежа, которые являются известными переносчиками зоонозных инфекционных заболеваний — тех, которые переходят на людей.

Образцы были отправлены обратно в WIV для ПЦР-анализа.

Ткань печени, легких и почек каждого животного подвергали скринингу на наличие ДНК-вирусов семи семейств.

Всего 25 животных дали положительный результат. Во всех случаях, кроме одного, образцы были отслежены до ранее существовавших вирусов.

Но дальнейший анализ показал, что новый вирус полиомавирус лишь на 60 процентов совпадает со своим ближайшим родственником.

В статье исследователи заявили, что новый вирус «не был тесно связан с каким-либо вирусом, который, как известно, вызывает заболевание у их мелких млекопитающих-хозяев или у людей».

Они добавили: «Их патогенность [ability to cause disease in humans] и потенциальный риск зоонозной передачи неясны и нуждаются в дальнейшей оценке».

Около 80% взрослых перенесли полиомавирусную инфекцию в какой-то момент своей жизни, чаще всего в детстве.

Вирус живет в верхних дыхательных путях, и люди обычно не имеют никаких симптомов.

Он никогда полностью не вымывается из организма и остается в спящем состоянии на протяжении всей жизни человека, но большинство никогда этого не осознает.

В очень редких случаях у пациентов с ослабленным иммунитетом вирус может реактивироваться и размножаться, вызывая поражение почек или даже головного мозга.

Между тем, исследователи из Уханя также подчеркивают важность продолжения исследований вирусов на животных.

«Поскольку сельскохозяйственная деятельность в естественной среде обитания грызунов в Африке увеличивается, это подчеркивает необходимость постоянного наблюдения за обширной территорией, что может потребовать увеличения размера выборки и применения более высокопроизводительных методов обнаружения.

«В будущих исследованиях также необходимы исследования патогенности новых вирусных патогенов.

«Такие программы станут важной базой для будущей профилактики и борьбы с возникающими зоонозными заболеваниями».

.

Leave a Comment