Утренняя ставка: COVID против RRR

СИДНЕЙ, 24 ноя (Рейтер) — Взгляд на грядущий день на европейском и мировом рынках от Stella Qiu:

Другой центральный банк разворачивается. Банк Кореи в четверг замедлил темпы ужесточения до скромного повышения на 25 базисных пунктов, став последним центральным банком, отказавшимся от чрезмерного повышения ставок.

Это способствовало склонности к риску на рынке: азиатские акции в основном росли, а доллар США в целом слабел.

Ночью рынки ликовали в связи с перспективой понижения процентной ставки Федеральной резервной системой США до меньшего повышения на 50 базисных пунктов на своем следующем заседании по вопросам политики в декабре, игнорируя предупреждения о том, что к середине следующего года ставки все еще могут превысить 5%.

Протокол ноябрьского заседания ФРС по вопросам политики показал, что «значительное большинство» политиков считает, что «вероятно, вскоре будет уместно» замедлить темпы повышения ставок.

Долгосрочные Treasuries подскочили. Доходность 10-летних облигаций упала на огромные 79 базисных пунктов ниже доходности двухлетних, инверсия кривой в масштабе, невиданном со времен краха доткомов в 2000 году, и, на первый взгляд, сигнал, что инвесторы ожидают глубокого экономического спада. в ближайшие месяцы.

Тем не менее, многие экономические данные США остаются хорошими, независимо от того, что говорит рынок облигаций. GDPNow Федерального резервного банка Атланты показал, что экономика растет в годовом исчислении на 4,3% в четвертом квартале, что означает, что рост ускоряется, а не замедляется.

В других странах новые экономические стимулы Китая — вероятное сокращение нормы обязательных резервов банков и пакет мер по спасению пострадавшего сектора недвижимости — помогли акциям недвижимости, но не смогли поднять более широкий материковый рынок .CSI300, который упал на 0,3% из-за роста числа случаев COVID. по-прежнему преобладали настроения инвесторов.

Инфекция COVID в Китае достигла рекордно высокого уровня, а Пекин, в котором действуют самые строгие правила, не смог сдержать распространение вируса. На самом деле, старое общественное здание автора в Пекине было опечатано по крайней мере на три дня, это первое такое закрытие.

Тинг Лу, главный экономист Nomura по Китаю, говорит, что сокращение RRR, вероятно, будет малополезным, поскольку самым большим препятствием является ревностный подход правительства к борьбе с COVID, а не нехватка заемных средств.

«По нашему мнению, скорейшее прекращение COVID-19 является ключом к повышению спроса на кредиты и стимулированию роста».

Ключевые события, которые могут повлиять на рынки в четверг:

Индекс делового климата Германии Ifo

Риксбанк, вероятно, повысит ставки на 75 базисных пунктов с риском 100 б.п.

Спикеры: должностные лица ЕЦБ, включая вице-президента Луиса де Гиндоса, члена правления Андреа Энриа, исполнительного совета Изабель Шнабель и представителей Банка Англии Дэйва Рамсдена и Хью Пилла.

Монтаж Сэм Холмс

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

.

Leave a Comment