Утверждается, что ремастер Horizon Zero Dawn для PS5 находится в разработке

Sony Interactive Entertainment планирует выпустить ремейк игры Horizon Zero Dawn для PS4 для PlayStation 5.

Об этом говорится в отчете MP1ST, который VGC может подтвердить из наших собственных источников.

Обновленная версия игры Guerrilla Games 2017 года будет иметь улучшенные визуальные эффекты, чтобы довести ее до уровня сиквела этого года, Horizon Forbidden West, в виде новых моделей персонажей, освещения и анимации, как утверждается.

Кроме того, утверждается, что в новой версии Zero Dawn будут добавлены специальные возможности, графические режимы и улучшения качества жизни самого игрового процесса.

Обзор Horizon Forbidden West | ВГК

VGC попросила SIE прокомментировать эту историю.

Переиздания недавних популярных игр не являются новой тенденцией для PlayStation: владелец платформы уже выпустил несколько ремастеров и ремейков для PS5, включая Spider-Man, Ghost of Tsushima, Uncharted 4 и The Last of Us.

Версия Horizon Zero Dawn для ПК была выпущена в 2020 году с улучшенной дальностью прорисовки и более высокой частотой кадров, но в основном в ней повторно использовались активы и функции из версии для PS4.

Кроме того, в отчете MP1ST утверждается, что Guerilla Games в настоящее время работает над многопользовательской игрой Horizon для PS5 и ПК, что соответствует прошлогоднему отчету VGC.

VGC понимает, что студия давно намеревалась расширить серию Horizon в многопользовательском пространстве. Источники ранее сообщали нам, что совместная игра изначально планировалась для оригинальной игры Horizon, но в конечном итоге от нее отказались, чтобы команда разработчиков могла сосредоточиться на других областях игры.

Концепт-арт Zero Dawn, просочившийся в сеть в 2014 году (подтвержденный VGC), даже показывает первоначальные планы, согласно которым несколько игроков будут сражаться с огромными механическими зверями в игре по сценарию, аналогичному играм Capcom Monster Hunter.

Источники сообщили, что Sony стремилась включить кооператив в продолжение игры, Forbidden West, но Guerrilla решила сохранить эту функцию для будущего проекта, который, по их мнению, будет либо отдельным онлайн-побочным продуктом, либо Horizon 3.

Утверждается, что ремастер Horizon Zero Dawn для PS5 находится в разработке

В мае SIE сообщила, что запускает значительный рывок в играх с живым сервисом, и к финансовому году, заканчивающемуся в марте 2026 года, планируется выпустить 12 таких игр.

В 2018 году Guerrilla повторно наняла игрового директора Саймона Ларуша для работы над необъявленным названием, которое потенциально связано с многопользовательским проектом.

Дизайнер имеет огромный опыт работы с многопользовательскими играми, руководя популярным киберспортивным шутером Ubisoft Rainbow Six: Siege, а также сетевыми режимами для Guardians of the Galaxy, Splinter Cell: Blacklist и Killzone 2.

В мае Sony объявила, что работает над телевизионной адаптацией Horizon, которая будет выпущена на Netflix. Шоураннер Umbrella Academy Стив Блэкман разрабатывает шоу, основанное на франшизе PlayStation.