Ураган центр увеличивает шансы для 2 систем, 2 других уменьшаются

По данным Национального центра ураганов, во вторник утром в Атлантике есть две погодные системы, которые могут стать следующей тропической депрессией или штормом сезона.

Первая представляет собой широкую и вытянутую область низкого давления, расположенную в нескольких сотнях миль к востоку от Малых Антильских островов. Согласно тропическому прогнозу NHC на 8 утра, он производит большую площадь неорганизованных ливней и гроз.

«Хотя условия окружающей среды лишь незначительно благоприятны, в течение следующих нескольких дней ожидается некоторое постепенное развитие этой системы, а в конце этой недели, вероятно, сформируется тропическая депрессия», — сказал старший специалист по ураганам Дэниел Браун.

Ожидается, что система будет двигаться на запад, а затем на запад-северо-запад со скоростью от 5 до 10 миль в час в районе, прилегающем к северным Подветренным островам. Чиновники НАСА отметили его потенциальный путь, который должен учитывать тропическую угрозу теперь, когда ракета Artemis I упустила возможность в понедельник запуститься из Космического центра Кеннеди. Его следующие возможности для полетов – в окна в пятницу, 2 сентября, и в понедельник, 5 сентября.

NHC дает этой системе 50-процентную вероятность превратиться в тропическую депрессию или шторм в следующие два дня и 80-процентную вероятность в следующие пять.

Вторая система представляет собой тропическую волну у западного побережья Африки, возникшую во вторник утром, которая сопровождается широкой областью низкого давления, которая, по прогнозам, в ближайшие несколько дней переместится с запада на запад-северо-запад.

«Система может превратиться в кратковременную тропическую депрессию над дальневосточными водами Атлантики в течение следующих нескольких дней», — сказал Браун. «К концу этой недели прогнозируется, что возмущение переместится над более прохладными водами, и дальнейшее развитие после этого маловероятно».

В любом случае к среде система может вызвать сильный дождь в некоторых частях островов Кабо-Верде.

NHC дает ему 20%-ую вероятность образования в течение следующих двух дней и 40%-ую вероятность в следующие пять.

Если какая-либо из систем сформируется в названный тропический шторм, он станет тропическим штормом Даниэль. После этого сезон ураганов зовут Эрл, Фиона и Гастон.

В сезоне ураганов 2022 года было всего три названных шторма, и ни одного с начала июля. Вполне возможно, что сезон может пройти весь август без названной системы. Несмотря на недавнюю тишину в тропиках, Национальное управление океанических и атмосферных исследований по-прежнему прогнозирует год выше среднего с от 14 до 21 названных штормов по состоянию на начало августа.

Сезон ураганов 2020 года установил рекорд с 30 названными системами, а сезон 2021 года был третьим по активности с 21 названной системой. В среднем год требует 14 названных штормов.

Сезон ураганов длится с 1 июня по 30 ноября, при этом традиционный пик сезона ураганов приходится на середину августа и середину октября.

Jpedersen@orlandosentinel.com

Leave a Comment