Ураган «Иан» усилится, вахты отправлены на западное побережье Флориды

Ураган Ян поддерживал скорость ветра 75 миль в час в понедельник утром, когда побережье Мексиканского залива Флориды готовилось к первому прямому удару по континентальной части Соединенных Штатов в сезоне ураганов 2022 года.

Ожидается, что шторм быстро усилится и превратится в крупный ураган со скоростью ветра до 120 миль в час к вечеру понедельника, когда он, как ожидается, приблизится к берегу на западе Кубы, сообщил Национальный центр ураганов.

В понедельник утром на западном побережье Флориды поднялись часы с ураганами, от севера Энглвуда до реки Анклот, включая залив Тампа.

Юго-восток Флориды остается за пределами конуса, определяющего вероятное направление центра шторма. Но ветры тропической силы и ураганной силы могут возникать вне конуса, в зависимости от того, насколько близко к центру подходит край конуса.

В Южной Флориде вероятность тропических ветров составляет 35-45%, то есть скорость ветра составляет не менее 39 миль в час, сообщила Национальная метеорологическая служба в утреннем отчете в понедельник. Самое раннее время, когда эти ветры могут появиться, – утро вторника, хотя более вероятно, что это произойдет ночью во вторник или в среду утром.

«С завтрашнего дня по среду над всей Южной Флоридой ожидаются проливные дожди с порывами ветра и шквалами до силы, близкой к тропическому шторму», — сообщила метеослужба. «В этот период по всей Южной Флориде возможны ливневые наводнения и отдельные торнадо».

Хотя ветровое поле шторма небольшое, а тропические ветры простираются на 90 миль от его центра, ожидается, что шторм будет расширяться по мере его усиления, подвергая риску сильных ветров большую территорию. Метеослужба сообщила, что эти ветры могут срывать ветки деревьев, сносить линии электропередач и сносить предметы с земли.

«Хотя прямой выход на сушу в Южной Флориде в настоящее время маловероятен, опасные условия могут распространяться далеко от центра системы», — заявила метеорологическая служба.

По состоянию на 8 утра понедельника Ян приближался к Большому Кайману и Кубе с максимальной скоростью ветра 75 миль в час, что делало шторм категории 1. Ян находился в 90 милях к западу-юго-западу от Большого Каймана и в 275 милях к юго-востоку от западной оконечности Кубы. И на Кубе, и на Большом Каймане объявлено предупреждение об урагане.

Национальный центр ураганов сообщил, что, по прогнозам, к вечеру понедельника Ян быстро превратится в крупный ураган, что означает категорию 3 или выше. Если бы он получил статус крупного урагана, это был бы второй крупный ураган в Атлантике в этом сезоне. Фиона, которая рассеялась в воскресенье как остаток минимума, стала первым крупным ураганом 2022 года.

Эксперты прогнозируют, что на этой неделе максимальный устойчивый ветер Яна может достичь 140 миль в час, что сделает его ураганом 4-й категории.

Большая часть Флориды продолжала готовиться к неуверенному пути усиливающегося шторма.

В дополнение к наблюдению за ураганами в части западной Флориды действовало предупреждение о тропическом шторме от Семимильного моста до Ки-Уэста, включая Драй-Тортугас, что означает, что условия тропического шторма возможны в течение 36 часов.

Согласно прогнозу, центр Яна пройдет вблизи или к западу от Каймановых островов в понедельник, а также вблизи или над западной частью Кубы в понедельник вечером и рано утром во вторник. Затем Ян появится над юго-восточной частью Мексиканского залива во вторник.

Национальная метеорологическая служба продолжает подчеркивать неопределенность пути шторма после того, как он войдет в Персидский залив, и заявила, что ожидается, что шторм также увеличится в размерах. Модели показывают возможное прямое попадание в район Тампы через Флориду Панхандл.

В дополнение к предупреждению о тропическом шторме для нижних Ключей было выпущено наблюдение за штормовыми нагонами для Ключей от Кард-Саунд-Бридж на запад до Ки-Уэста, включая Драй-Тортугас, и для западного побережья Флориды от Энглвуда на юг до Карты. Звуковой мост, включая залив Флорида. Для западного побережья Флориды от Энглвуда на юг до Чоколоски выпущено предупреждение о тропических штормах.

Небольшие изменения в пути окажут большое влияние на всю Флориду. В Южной Флориде обильные дожди могут привести к крупным наводнениям, сопровождаемым порывами ветра до уровня тропического шторма.

ДеСантис сказал, что ожидаются проливные дожди, сильный ветер, внезапные наводнения, штормовые нагоны и даже отдельные торнадо. Он ввел чрезвычайное положение для всех 67 округов «учитывая неуверенность в шторме».

Оповещения о последних новостях

Оповещения о последних новостях

Как это происходит

Получайте обновления о разработке историй по мере их появления с помощью наших бесплатных оповещений по электронной почте о последних новостях.

Президент Байден также утвердил федеральную декларацию о чрезвычайном положении для Флориды, что позволило ей получить доступ к ресурсам FEMA.

Штат отменил ограничения для коммерческих грузовиков и разрешил экстренное пополнение рецептов или 30 дней. ДеСантис сказал, что он также задействовал 2500 членов Национальной гвардии Флориды для оказания помощи в чрезвычайной ситуации.

Между тем, синоптики говорят, что вероятность того, что тропическая депрессия может сформироваться на этой неделе из широкой области низкого давления в Атлантике у берегов Африки, составляет от 40 до 50%. Однако эксперты говорят, что он может быть недолгим, если встретится с ветрами на верхних уровнях, которые препятствуют формированию шторма.

То, что было тропическим штормом Гастоном, рассеялось к началу понедельника.

Следующей названной бурей будет Джулия.

Сезон ураганов заканчивается 30 ноября.

Штатный писатель Скотт Трэвис внес свой вклад в этот отчет.

Leave a Comment