Упрямая инфляция заставляет все больше американцев жить от зарплаты до зарплаты

Инфляция достигла нового максимума с 1981 года. Что такое инфляция и чем она вызвана?

Инфляция – постоянная проблема

Индекс потребительских цен, который измеряет среднее изменение цен на потребительские товары и услуги, в августе вырос на 8,3% больше, чем ожидалось, в связи с увеличением расходов на продукты питания, жилье и медицинское обслуживание.

Хотя реальный средний почасовой заработок также вырос с учетом сезонных колебаний на 0,2% за месяц, он остался на 2,8% ниже, чем год назад, а это означает, что эти зарплаты не растягиваются так далеко, как раньше.

Отдельный отчет Bank of America показал, что 71% работников считают, что их заработная плата не соответствует прожиточному минимуму, в результате чего число людей, чувствующих себя финансово обеспеченными, достигло пятилетнего минимума.

Многие американцы истощают свои наличные резервы, и почти половина погрязает в долгах.

По словам Наяра, те, кто изо всех сил пытается позволить себе свой повседневный образ жизни, как правило, больше полагаются на кредитные карты и имеют более высокий ежемесячный баланс, что делает их финансово уязвимыми.

«Не секрет, что цены для обычных американцев растут — не только на товары и услуги, которые они покупают, но и на процентные ставки, которые они платят, чтобы финансировать свою жизнь», — сказал он. «Это может иметь пагубные последствия для тех, кто ежемесячно платит минимальную сумму по своей кредитной карте».

Со своей стороны, Федеральная резервная система повысила целевую ставку по федеральным фондам на 0,75 процентных пункта в третий раз подряд, чтобы успокоить безудержную инфляцию.

Центральный банк указал, что грядет еще большее повышение, пока инфляция не покажет явных признаков отката.

Подпишитесь на канал CNBC на YouTube.

.

Leave a Comment