Употребление винограда может продлить жизнь и снизить риск развития деменции: исследование

Беспокоитесь о своем здоровье? У нас для вас виноградные новости!

Исследование, опубликованное в журнале Foods, показало, что виноград может иметь многочисленные положительные последствия для здоровья. Виноград может снизить риск развития болезни Альцгеймера и жировой болезни печени — и даже может продлить вашу жизнь на пять лет.

Исследование проводилось на самках мышей, которых кормили западной диетой с высоким содержанием жиров, при этом половина мышей получала добавки из винограда. Затем ученые сравнили мозг, печень и метаболическое здоровье двух групп.

Антиоксиданты, содержащиеся в винограде, могут снизить риск болезни Альцгеймера, улучшая работу нейронов. Исследование также показало, что добавки с виноградом продлевают жизнь мышей.

Также было обнаружено, что виноградные добавки повышают метаболизм и снижают риск жировой болезни печени. Жировая болезнь печени является растущей проблемой для здоровья в западном мире из-за неправильного питания. Это может привести к раку или печеночной недостаточности и часто связано с болезнью Альцгеймера.

Соавтор исследования и декан Колледжа фармацевтики и наук о здоровье в Университете Западной Новой Англии доктор Джон М. Пеццуто сказал Sun, что виноград может изменить экспрессию генов и добавить «совершенно новое измерение к старой поговорке: «Вы что ты ешь.'”

«Если вы измените уровень экспрессии генов антиоксидантов, как мы наблюдали при добавлении в рацион винограда, результатом будет каталитическая реакция, которая может иметь реальное значение», — сказал Пеццуто.

Калифорнийская комиссия по столовому винограду, торговая группа, предоставила виноград, используемый в исследовании, а также частично профинансировала его.

женщина ест виноград
Исследование показало, что виноград может снизить риск болезни Альцгеймера.
Гетти Изображений
виноград
Виноград также потенциально может добавить годы к жизни человека.
Гетти Изображений/iStockphoto

.

Leave a Comment