Уоррен Баффет говорит, что это «самая большая ошибка», которую люди совершают со своими деньгами (и psst: это связано со сбережениями).

Уоррен Баффет

Иоганн Эйзеле/Agence France-Presse/Getty Images

Состояние Уоррена Баффета, печально известного 91-летнего Оракула из Омахи, составляет примерно 100 миллиардов долларов, и он явно может легкомысленно тратить деньги. Но Баффет печально известен своей расточительностью (помните, он часто ест в Макдональдсе) и своим упором на создание финансовой безопасности. Он также большой поклонник научиться правильно копить деньги.

Вы можете подумать — зачем экономить сейчас во времена высокой инфляции? Но профессионалы говорят, что даже сейчас очень важно иметь сбережения (к счастью, сберегательные счета платят больше; вы можете увидеть некоторые из самых прибыльных сберегательных счетов здесь). Ориентировочно вам понадобится примерно 3-12 месяцев основных расходов в каком-нибудь безопасном месте, например, на высокодоходном сберегательном счете. Нужно немного вдохновения, чтобы это произошло? Вот несколько самых известных цитат Баффета об экономии денег.

«Самая большая ошибка — не научиться правильно экономить».

В своем выступлении перед студентами колледжа Баффет отметил, что «самая большая ошибка» — это «не выучить привычку правильно экономить». Он также отметил, что «большая часть поведения является привычной» и что «говорят, что цепи привычки слишком легки, чтобы их можно было почувствовать, до тех пор, пока они не станут слишком тяжелыми, чтобы их можно было разорвать».

Один из способов легко сделать это? Сделайте это автоматически. Это совет, который вы, наверное, слышали тысячу раз, но от этого он не становится менее эффективным. Настройте автоматические переводы непосредственно из вашей зарплаты вскоре после того, как вы получите выплаты на свои сберегательные и пенсионные счета через регулярные промежутки времени. Таким образом, вы никогда не прикасаетесь к этим деньгам самостоятельно; это просто идет прямо в сбережения. Затем каждый год, если можете, старайтесь увеличить свои сбережения (многие люди используют начало года, чтобы пересмотреть свои финансы и сделать что-то подобное). Вы можете увидеть некоторые из самых высокооплачиваемых сберегательных счетов здесь.

«Говорим ли мы о носках или акциях, мне нравится покупать качественные товары, когда они уценены».

В своем письме акционерам Berkshire Hathaway от 2008 года Баффет сказал: «Цена — это то, что вы платите; ценность — это то, что вы получаете». Чтобы избежать потери денег в результате оплаты цены, которая не соответствует ее стоимости, Баффет предлагает вам сэкономить, покупая товары со скидкой. «Говорим ли мы о носках или акциях, мне нравится покупать качественные товары, когда на них есть скидки», — сказал Баффет.

Хорошей новостью для потребителей является то, что в отношении как акций, так и акций прямо сейчас заключаются сделки, поскольку рынки в этом году падают, и в настоящее время существует избыточный запас многих товаров в таких точках, как Walmart, потому что инфляция побуждает потребителей тратить меньше. .

«Не сберегайте то, что осталось после траты, а тратьте то, что осталось после сбережения».

По сути, экономьте в первую очередь, и как только вы накопите как можно больше, вы сможете позволить себе тратить деньги. Со своей стороны, Баффет тоже любит тратить наличные. «У меня есть карта American Express, которую я получил в 1964 году, — сказал он Yahoo Finance. «Но я плачу наличными в 98% случаев».

Советы, рекомендации или рейтинги, изложенные в этой статье, принадлежат MarketWatch Picks и не проверялись и не одобрялись нашими коммерческими партнерами.

.

Leave a Comment