Уолл-стрит закрылась в минусе, Dow подтверждает медвежий рынок От Reuters


© Рейтер. Трейдеры работают в зале Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) в Нью-Йорке, США, 7 сентября 2022 г. REUTERS/Brendan McDermid

Ноэль Рэндевич

(Рейтер) – Уолл-стрит в понедельник погрузилась в медвежий рынок: индексы S&P 500 и Dow закрылись в минусе, так как инвесторы опасались, что агрессивная кампания Федеральной резервной системы по борьбе с инфляцией может привести к резкому спаду экономики США.

После двух недель в основном устойчивых потерь на фондовом рынке США подтвердилось, что с начала января он находится на медвежьем рынке. Подтвержденный в июне рынок был медвежьим, а в понедельник он завершил сессию ниже минимума закрытия середины июня, продлив общую распродажу этого года.

После того, как в прошлую среду ФРС сообщила, что высокие процентные ставки могут сохраниться до 2023 года, S&P 500 отказался от последних достижений, достигнутых в ходе летнего ралли.

Графика: медвежьи рынки Dow Jones Industrials — https://fingfx.thomsonreuters.com/gfx/mkt/gkvlgrmygpb/Pasted%20image%201664218594467.png

«Инвесторы просто выбрасывают полотенце», — сказал Джейк Доллархайд, главный исполнительный директор Longbow Asset Management в Талсе, штат Оклахома. «Это неопределенность в отношении максимальной отметки ставки по федеральным фондам. Это 4,6% или 5%? Где-то в 2023 году?»

Доверие биржевых трейдеров также было подорвано резкими изменениями на мировом валютном рынке, поскольку фунт стерлингов достиг рекордно низкого уровня из-за опасений, что финансовый план нового британского правительства, опубликованный в пятницу, грозит ударом по финансам страны. [MKTS/GLOB]

Это добавило дополнительный уровень волатильности рынкам, где инвесторы обеспокоены глобальной рецессией на фоне высокой инфляции, которая длится десятилетиями. Индекс колебался около трехмесячных максимумов.

В настоящее время индекс Доу-Джонса упал на 20,5% по сравнению с рекордно высоким уровнем закрытия 4 января. Согласно широко используемому определению, окончание сессии на 20% или более ниже рекордно высокого уровня закрытия подтверждает, что индекс Доу-Джонса находится на медвежьем рынке с момента достижения своего январского уровня. вершина горы.

S&P 500 еще не опустился ниже своего внутридневного минимума 17 июня. В 2022 году он упал примерно на 23%.

На сессии в понедельник индекс Dow Jones Industrial Average упал на 1,11% до 29 260,81 пункта, в то время как S&P 500 потерял 1,03% до 3 655,04 пункта.

Он упал на 0,6% до 10 802,92.

Десять из 11 отраслевых индексов S&P 500 упали из-за падения на 2,6% в сфере недвижимости и энергетики.

Рост акций Amazon (O:) и Costco Wholesale Corp (NASDAQ:) помог ограничить потери на Nasdaq.

Акции операторов казино Wynn Resorts (NASDAQ:), Лас-Вегас Сэндс (NYSE:) Corp и Melco Resorts & Entertainment (NASDAQ:) подскочили с 11,8% до 25,5% после того, как Макао планировал открыться для туристических групп из материкового Китая в ноябре впервые почти за три года.

Объем на биржах США составил 11,9 млрд акций по сравнению со средним показателем в 11,2 млрд за полную сессию за последние 20 торговых дней.

Отклоняющиеся выпуски превышали число растущих на NYSE в соотношении 5,37 к 1; на Nasdaq соотношение 2,31 к 1 благоприятствовало снижению.

S&P 500 не показал новых 52-недельных максимумов и 120 новых минимумов; Nasdaq Composite зафиксировал 16 новых максимумов и 594 новых минимума.

Leave a Comment