Украинско-российская война «вступит в новую фазу» по мере продвижения армий на юг, в Херсонскую область, Крым

НОВЫЙТеперь вы можете слушать статьи Fox News!

Война между Россией и Украиной «вступает в новую фазу», заявили в субботу представители британской разведки.

Разведка Министерства обороны Великобритании заявила в разведывательном отчете, что российские силы «определенно концентрируются» на юге Украины и что стратегические боевые действия теперь переместятся из региона Донбасса на востоке Украины в район между Николаевской областью, Херсоном и Крымским полуостровом, в Юг.

«Война России с Украиной вот-вот вступит в новую фазу, когда самые ожесточенные бои переместятся на линию фронта протяженностью примерно 350 км, протянувшуюся на юго-запад от Запорожья до Херсона параллельно реке Днепр», — заявило министерство обороны Великобритании.

«Российские силы почти наверняка концентрируются на юге в ожидании контрнаступления Украины или в рамках подготовки к возможному наступлению», — говорится в отчете разведки.

РАЗВЕДКА США ЗАЯВЛЯЕТ, ЧТО РОССИЯ ФАБРИРУЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПО УКРАИНСКОМУ ЗАСТРЕТУ, В КОТОРОМ ПОГИБЛИ 53 УКРАИНСКИХ ВОЕННОПЛЕННЫХ

Министерство обороны Великобритании также подробно описало крупное передвижение российских войск, танков и машин поддержки в южный регион.

«Длинные колонны российских военных грузовиков, танков, буксируемой артиллерии и другого вооружения продолжают удаляться от украинского Донбасса и направляются на юго-запад. Керченский мост в Крым», — говорится в сообщении разведки.

«Батальонно-тактические группы (БТГ) общей численностью от 800 до 1000 человек были переброшены в Крым и почти наверняка будут использоваться для поддержки российских войск в Херсонской области», — говорится в сообщении, отмечая, что к этим силам, вероятно, присоединится еще одна БТГ. “В ближайшие дни.”

РОССИЯ ПОЛУЧИЛА 60 РАССАДОВ НА ЮГЕ УКРАИНЫ, ПО мере того, как она наращивала наступление вдоль реки ДНЕПР

После более чем 160 дней боевых действий в войне, которая, по мнению многих экспертов, продлилась бы менее двух недель, Украина успешно провела контратаки и вернула территории на своем восточном фронте, которые когда-то были оккупированы Россией.

Страна также добилась успеха в нанесении ударов по критически важной транспортной инфраструктуре, которую Россия использовала для оказания помощи войскам на передовой.

«Украинские силы сосредотачивают свои цели на мостах, складах боеприпасов и железнодорожных путях, которые все чаще и чаще проходят в южных регионах Украины, включая стратегически важную железнодорожную ветку, которая связывает Херсон с оккупированным Россией Крымом, почти наверняка используя комбинацию блокирования, повреждения, деградации, отрицать, уничтожать и нарушать эффекты, чтобы попытаться повлиять на способность России осуществлять материально-техническое пополнение запасов», — говорится в отчете.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

Женщина приветствует украинского военнослужащего 25 июля 2022 года в Николаевской области, Украина.

Женщина приветствует украинского военнослужащего 25 июля 2022 года в Николаевской области, Украина.
(Иван Черничкин/Заборона/Global Images Ukraine через Getty Images)

Сообщение появилось, когда украинские власти изменились и отреагировали на российское наступление в Херсоне в прошлом месяце.

Leave a Comment