Украинские силы продвигаются к Донецку, сражаясь с Россией за территорию, которую она считает «необходимой» для завоевания: британская разведка

НОВЫЙТеперь вы можете слушать статьи Fox News!

Украинские силы вошли в оккупированные Россией районы на севере Донецка, что, по словам министерства обороны Великобритании в пятницу, «оказывает давление на территорию, которую Россия считает важной для своих военных целей».

Боевые действия на севере Донецка описываются как «продолжающиеся», поскольку украинские войска начинают контрнаступление на город Лиман, который Россия оккупировала с мая.

Лиман находится примерно в 30 милях к западу от Изюма в северо-восточном районе Харькова, где в этом месяце украинские войска добились больших успехов, отвоевав большую часть оккупированной территории и вынудив российских солдат отступить.

Украина объявила о своем контроле над всем регионом к западу от реки Оскилл, где остаются оспариваемые территории от восточного Харькова до Луганской области.

УКРАИНЦЫ НА ПОДДЕРЖИВАЕМОЙ КРЕМЛЕМ ТЕРРИТОРИИ ГОЛОСУЮТ, ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ К РОССИИ НА «ФАКТИВНЫХ РЕФЕРЕНДАХ»

Военнослужащие национальной гвардии идут по окопе на одном из участков линии обороны под Харьковом, Харьковская область, северо-восток Украины, август.

Военнослужащие национальной гвардии идут по окопе на одном из участков линии обороны под Харьковом, Харьковская область, северо-восток Украины, август.
(Вячеслав Мадиевский/Укринформ/Future Publishing via Getty Images)

«Россия попыталась «интегрировать» Оскил в консолидированную оборонительную линию после вывода своих войск в начале месяца», — заявило в пятницу министерство обороны Великобритании.

Однако за последние три дня украинские силы «закрепили плацдармы на восточном берегу» разделяющей реки, что позволяет предположить, что они могут быть в лучшем положении, чтобы отбить остальную часть Харькова, прежде чем продвигаться в Луганск.

Заявление министерства прозвучало в тот момент, когда Россия начала референдумы в Донецке, Луганске, Запорожье и Херсоне, несмотря на ожесточенные бои во всех четырех регионах.

БЛИНКЕН ГОВОРИТ, ЧТОБЫ МОСКВА ЗАГОТОВИЛА РОССИЙСКИХ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ НА ФАКТИВНЫХ РЕФЕРЕНДАХ

Харьков ранее числился в списке регионов, которые Россия намеревалась аннексировать.

Западные официальные лица осудили попытку Москвы незаконно захватить украинскую территорию путем проведения так называемых «фиктивных» выборов на востоке и юге Украины.

«Голосование» начнется в пятницу, а избирательные участки откроются во вторник.

Как сообщает российское государственное СМИ РИА, вопрос в бюллетене якобы будет звучать так: «Поддерживаете ли вы выход из состава Украины, формирование региона как независимого государства и присоединение к России?»

Украинские солдаты едут на бронетранспортере во время учений недалеко от Харькова 30 апреля.

Украинские солдаты едут на бронетранспортере во время учений недалеко от Харькова 30 апреля.
(СЕРГЕЙ БОБОК/AFP через Getty Images)

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

Сообщается, что предварительные результаты будут опубликованы во вторник и среду.

Президент Украины Владимир Зеленский осудил выборы как «фарс», а западные официальные лица неоднократно указывали на аналогичный шаг, предпринятый Россией во время вторжения в Крым в 2014 году.

Leave a Comment