Украина перечисляет победы HIMARS и MLRS на этой неделе против России

Вооруженные силы Украины заявили, что поставленное Западом оружие позволило им на этой неделе нанести успешные удары по ряду российских целей.

В Генштабе Вооруженных сил Украины заявили, что их войска за неделю нанесли удары по более чем 10 контрольным точкам противника с использованием высокомобильных артиллерийских реактивных систем M142 и реактивных систем залпового огня (РСЗО) американского производства, поставленных странами-партнерами.

Украина приветствовала последнюю поставку ракет HIMARS, радиус действия которых помог их силам поразить российские командные центры и склады боеприпасов.

«Наши ракетные войска и артиллерия поразили около 15 складов и баз тылового обеспечения», — заявил в четверг заместитель начальника главного оперативного управления войск бригадный генерал Алексей Громов, согласно переводу украинского новостного агентства «Новая Нарния».

Удары поразили «как боеприпасы, так и горюче-смазочные материалы… были поражены три станции радиолокационной разведки и радиоэлектронной борьбы агрессора, включая современную радиолокационную станцию ​​«Пидлит», — сказал он.

Американская высокомобильная артиллерийская ракетная система M142
Американская пусковая установка M142 High Mobility Artillery Rocket System (HIMARS) во время военных учений в Агадире на юге Марокко 21 июня 2022 года. Вооруженные силы Украины заявили 4 августа 2022 года, что они использовали это оружие для поражения ряда российских целей. в течение недели.
Гетти Изображений

Он также сообщил, что ВВС Украины за неделю нанесли 38 ударов по вооружению, военной технике и живой силе.

При этом повреждения нанесены 11 взводным опорным пунктам, ротному опорному пункту, двум тактическим звеньевым пунктам управления, а также семи складам боеприпасов.

Министерство обороны Украины процитировало песню «Битлз» в своем последнем отчете о потерях российских военных. В пятницу он написал в Твиттере, что за последние 24 часа было убито еще 150 российских военнослужащих, в результате чего их общие потери составили 41 650 человек.

«С небольшой помощью моих друзей Джона Леннона и Пола Маккартни», — написало министерство в Твиттере в пятницу вместе с графикой, на которой перечислены потери России, включая 1792 танка, 4032 боевых бронированных машины и 223 самолета.

Эти цифры не были проверены независимо, и союзники Украины оценивают потери российских войск намного ниже, чем утверждает Киев. Newsweek все еще пытается проверить утверждения.

Это произошло после того, как министерство обороны Великобритании выразило обеспокоенность по поводу безопасности Запорожской АЭС, которая находится под контролем России.

В своей ежедневной оценке войны, Об этом в пятницу заявили представители министерства обороны Великобритании. что намерения России в отношении станции «остаются неясными» и что их действия на площадке «вероятно, подорвали безопасность и безопасность нормальной работы станции».

Они сказали, что российские войска, вероятно, находятся рядом с электростанцией и использовали артиллерийские подразделения для обстрела украинской территории на западном берегу реки Днепр.

«Российские силы, вероятно, использовали более обширную территорию объекта, в частности соседний город Энергодар, для отдыха своих сил», — говорится в оценке. Это позволило России использовать охраняемый статус завода для укрытия своего оборудования и войск от украинских атак.

Newsweek обратился в Минобороны России за комментариями.

Leave a Comment