Украина использует поддельные ракетные установки, чтобы Россия тратила ракеты впустую: доклад

  • Украина обманывает Россию фальшивыми деревянными ракетными установками, сообщает The Washington Post.
  • В докладе говорится, что Россия ведет огонь по бесполезной цели и в результате тратит ракеты впустую.
  • По словам чиновника, Украина производит больше фиктивных пусковых установок, поскольку стратегия работает.

Украина запускает деревянные ложные цели, сделанные в виде ракетных установок, чтобы заставить Россию тратить на них свои ракеты, сообщает The Washington Post.

Приманки сделаны из дерева, но выглядят как передовые американские ракетные установки, когда их замечают российские беспилотники, сообщает The Post.

Затем беспилотники передают данные о местоположении фиктивных пусковых установок российским носителям крылатых ракет в Черном море, побуждая их вести огонь, но по бесполезным целям, сообщает The Post.

The Post заявила, что ее отчет основан на интервью с высокопоставленными официальными лицами США и Украины. The Post сообщила, что также видела фотографии деревянных приманок.

Россия применила не менее 10 крылатых ракет «Калибр» в первые недели, когда Украина опробовала эту стратегию, сообщил The Post высокопоставленный украинский чиновник.

В результате Украина теперь производит больше таких ложных ракетных установок, сообщил чиновник The Post. Чиновник не сказал, сколько.

Россия нацелилась на украинские ракетные установки, в том числе на подаренные США высокомобильные артиллерийские ракетные системы (HIMARS), которые позволили Украине поразить некоторые стратегические цели.

The Post отметила, что фиктивные системы могли стоять за заявлением России о том, что она уничтожила несколько HIMARS, хотя Украина это отрицает, а США утверждают, что все HIMARS учтены, работают и все еще находятся в руках Украины.

Борьба Украины с Россией в значительной степени подпитывалась западным оружием. Но Запад не решался предоставить передовое оружие в начале войны, опасаясь, что оно окажется в руках России.

Украина тоже привыкла воевать с Россией, несмотря на значительно меньший запас оружия. Россия неоднократно атаковала восток Украины еще до вторжения в феврале этого года.

Это означает, что украинская армия известна своей импровизацией, созданием собственного оружия из материалов и поиском способов борьбы с Россией при сохранении собственных запасов оружия.

Leave a Comment