Украина «делает успехи» на поле боя благодаря навыкам солдат и стратегическому использованию поставляемого оружия, заявил министр обороны



Си-Эн-Эн

Министр обороны Ллойд Остин сказал, что, по его мнению, Украина «делает успехи» в Херсонской области страны, поскольку они продолжают противостоять вторжению России, добавив, что произошли «своего рода изменения в динамике поля боя».

Остин объяснил это изменение навыками украинских солдат и их стратегическим использованием оружия, поставленного союзниками США и НАТО, в частности, использованием ими высокомобильных воздушно-ракетных систем или HIMARS. Он сделал комментарии в эксклюзивном интервью Фариду Закарии CNN, которое транслировалось в воскресенье в программе «Fareed Zakaria GPS».

«То, что мы наблюдаем сейчас, — это своего рода изменение в динамике поля боя», — сказал Остин. «Они добились очень хороших результатов в Харьковской области и решили воспользоваться открывающимися возможностями. Борьба в Херсонской области идет немного медленнее, но прогресс есть».

Остин сказал, что украинские силы использовали «такие технологии, как HIMARS», и применяли их «правильным образом» для «проведения атак на такие вещи, как материально-технические склады и командование и управление, что отнимает — отнимает у русских значительные возможности».

При этом украинцы «изменили динамику, и это создало возможность для маневра украинцев», добавил он.

На вопрос, почему США не поставили оружие большей дальности, о котором просили украинцы, Остин сказал, что он «регулярно» общается со своим украинским коллегой, министром обороны Алексеем Резниковым, и считает, что США «очень эффективно предоставили им это оружие». вещи, которые очень, очень эффективны на поле боя».

В то время как США предоставили Украине HIMARS и управляемые реактивные системы залпового огня, или GMLRS, для использования с системами HIMAR, Украина запросила армейские тактические ракетные системы, или ATACMS, которые имеют большую дальность действия, чем системы GLMR США. предоставил до сих пор.

Дальность полета ATACMS составляет около 185 миль. Максимальная дальность оружия, предоставленного США Украине, составляет около 49 миль.

Остин высоко оценил успехи украинцев на поле боя и отметил, что они используют оружие и технологии, предоставленные им США, «правильным образом».

«Дело не только в оборудовании, которое у вас есть. Речь идет о том, как вы используете это оборудование, как вы синхронизируете вещи вместе, чтобы создавать эффекты поля боя, которые затем могут создавать возможности», — сказал он.

Остин сказал, что то, что произойдет в Украине, «трудно предсказать», но он сказал, что США «продолжат оказывать украинцам помощь в обеспечении безопасности столько, сколько потребуется».

«Украинцы поразили мир своей способностью давать отпор, своей способностью проявлять инициативу, своей приверженностью защите своей демократии», — сказал он. «И эта готовность к бою сплотила международное сообщество в стремлении оказать им помощь в обеспечении безопасности, чтобы они могли продолжать сражаться».

Остин сказал, что, хотя он не видит «неизбежного вторжения» Китая на Тайвань, он считает, что председатель КНР Си Цзиньпин использовал визит на самоуправляющийся остров 3 августа спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси как возможность «начать попытки создать новая норма».

Пелоси стала первым действующим спикером Палаты представителей США, посетившим остров за 25 лет. В ответ Китай начал военные учения в море и воздушном пространстве вокруг Тайваня.

«Мы видели, как их самолеты пересекали Центральную линию Тайваньского пролива, и со временем это число увеличилось. Мы наблюдаем большую активность их надводных кораблей в водах Тайваня и вокруг него», — сказал Остин.

Правящая Коммунистическая партия Китая считает Тайвань частью своей территории, несмотря на то, что никогда не управляла им, и пообещала «воссоединить» его с материковым Китаем, при необходимости силой.

Остин сказал, что он разговаривал со своим китайским коллегой, министром национальной обороны Китая Вэй Фэнхэ, «по телефону и лично» во время своего пребывания на посту министра обороны, но канал связи между ними «не открыт» прямо сейчас.

«Мы сделаем все возможное, чтобы продолжать сигнализировать о том, что мы хотим, чтобы эти каналы были открыты, и я надеюсь, что Китай начнет немного больше наклоняться вперед и работать с нами», — сказал Остин.

На вопрос, готовы ли американские военные защищать Тайвань, Остин ответил, что военные «всегда готовы защищать наши интересы и выполнять взятые на себя обязательства».

В интервью программе CBS «60 Minutes», вышедшем в эфир в прошлом месяце, президент Джо Байден повторил предыдущее обещание защищать Тайвань в случае вторжения, но уточнил, что в усилиях будут участвовать «мужчины и женщины США».

«Я думаю, что президент ясно дал свои ответы, отвечая на гипотетический вопрос. Но, опять же, мы продолжаем работать над тем, чтобы у нас были нужные возможности в нужных местах, чтобы помочь нашим союзникам сохранить свободный и открытый Индо-Тихоокеанский регион», — сказал Остин.

Остин повторил, что политика администрации Байдена в отношении Тайваня, политика одного Китая, «не изменилась».

В рамках политики «Единого Китая» США признают позицию Китая, согласно которой Тайвань является частью Китая, но никогда официально не признавали притязания Коммунистической партии на остров с населением 23 миллиона человек. США предоставляют Тайваню защитное оружие, но намеренно сохраняют двусмысленность в отношении того, будут ли они вмешиваться военным путем в случае нападения Китая.

«Вы знаете, что в соответствии с Законом об отношениях с Тайванем мы стремимся помочь Тайваню развить способность защищать себя, и эта работа продолжается с течением времени», — сказал он.

.

Leave a Comment