Удар молнии в Вашингтоне возле Белого дома: опознана третья погибшая жертва

Комментарий

Полиция округа Колумбия идентифицировала третьего человека, убитого в четверг в результате удара молнии возле Белого дома, как 29-летнего Брукса А. Ламбертсона, сотрудника банка Лос-Анджелеса, который находился в столице страны по делам.

Ранее полиция сообщала, что муж и жена из Висконсина, приехавшие в округ на празднование 56-й годовщины свадьбы, также были убиты. Четвертый человек был тяжело ранен в результате удара незадолго до 19:00 в четверг в роще деревьев на площади Лафайет, примерно в 100 футах от статуи президента Эндрю Джексона.

По данным полиции, Ламбертсон умер в пятницу.

Четыре человека получили тяжелые ранения после удара молнии возле Белого дома

Отец Ламбертсона, который просил не называть его имени, поскольку семья скорбит, потому что «это не о нас», сказал в интервью The Washington Post в субботу вечером, что его сын был «вероятно, лучшим человеком, которого я знаю».

Доброта, щедрость и смирение его сына «проявлялись во всем, что он делал, во всех его взаимодействиях с людьми», — сказал он.

Семья Ламбертсона и его работодатель, City National Bank, заявили в субботнем заявлении, что он находился в округе Колумбия по работе в качестве вице-президента, управляющего спонсорством компании. Согласно заявлению, Ламбертсон, который жил в центре Лос-Анджелеса, ранее работал в отделе маркетинга в клубе НБА «Лос-Анджелес Клипперс».

Полиция предоставила несколько других подробностей о Ламбертсоне или дополнительную информацию об инциденте в субботу.

В телефонном звонке отец Ламбертсона выразил благодарность всем, кто первым откликнулся, и всем, кто пытался помочь его сыну. По его словам, они сделали все, что могли, и смерть его сына «не произошла из-за того, что все не выполняли свою работу».

Как работает молния и как обезопасить себя, когда она рядом

«Его внезапная потеря опустошительна для всех, кто его знал, и его семья, друзья и коллеги ценят мысли и молитвы, которые льются со всей страны», — говорится в заявлении семьи и работодателя Ламбертсона.

Представитель полиции округа Колумбия заявил поздно вечером в субботу, что у департамента нет обновленной информации о состоянии четвертой жертвы, которая была госпитализирована после забастовки.

Эта прорывная история будет обновляться.

Leave a Comment