Уганда подтвердила семь случаев лихорадки Эбола, один человек скончался

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

КАМПАЛА, 22 сентября (Рейтер) – Уганда подтвердила семь случаев лихорадки Эбола, в том числе у мужчины, который умер на этой неделе, и семь других смертей расследуются как предполагаемые случаи штамма, против которого у властей еще нет вакцины, заявили официальные лица. в четверг.

У умершего 24-летнего мужчины развилась высокая температура, диарея и боли в животе, а также рвота кровью. После первоначального лечения от малярии у него был диагностирован суданский штамм вируса Эбола.

«На сегодняшний день у нас есть семь подтвержденных случаев, из которых у нас есть один подтвержденный летальный исход», — заявил на брифинге Кёбе Генри Ббоса, ответственный за ликвидацию лихорадки Эбола в Министерстве здравоохранения Уганды.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

«Но также у нас есть семь вероятных случаев, которые умерли до подтверждения вспышки».

Ббоса сказал, что их расследование еще не выявило индексный случай или «нулевой пациент», но сказал, что вспышка, по-видимому, началась примерно в начале сентября, «когда люди начали умирать» в небольшой деревне в районе Мубенде в центральной части Уганды.

Последний раз Уганда сообщала о вспышке штамма Эбола Судан в 2012 году.

Штамм менее заразен, чем лихорадка Эбола Заир, заявил на брифинге Патрик Отим, сотрудник по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Регионального отделения Всемирной организации здравоохранения в Африке, добавив, что в предыдущих вспышках у него был более низкий уровень смертности.

Однако Отим сказал, что суданский штамм представляет большую угрозу, потому что в мире еще не было вакцины от него, как в случае с заирским штаммом.

«Поэтому очень, очень важно, чтобы на данный момент мы относились к этой вспышке как к серьезной, потому что у нас может не быть того преимущества, которое мы получили с точки зрения продвижения в медицинских контрмерах», — сказал он.

Мубенде находится на шоссе, которое начинается из столицы Кампалы и соединяет Уганду с Демократической Республикой Конго, и Отим сказал, что это означает, что существует угроза трансграничной передачи.

В 2019 году в Уганде произошла вспышка лихорадки Эбола Заир. Вирус был завезен из соседнего Конго, которое боролось с крупной эпидемией в своем северо-восточном регионе.

В августе в городе Бени на востоке Конго был подтвержден новый случай заражения вирусом Эбола. читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Элиаса Бирьябарема и Джорджа Обулуца; Под редакцией Джеймса Мачарии Чеге и Элисон Уильямс

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

.

Leave a Comment