Увальде под пристальным вниманием: что мы знаем о ключевых фигурах, связанных с реакцией на стрельбу

Заголовок: Директор Департамента общественной безопасности Техаса (назначен губернатором Грегом Эбботтом)

Его связь с резней: Маккроу возглавляет государственное агентство, расследующее реакцию правоохранительных органов на массовую стрельбу в Увалде. В его агентство входят Техасские рейнджеры, следственное подразделение Техасской ДПС.

Маккроу назвал ответ полиции «ужасным провалом и противоречащим всему, что мы узнали за последние два десятилетия после резни в Колумбайне».

Он опознал командира инцидента как начальника полиции школьного округа и раскритиковал решение начальника не ломиться сразу же в дверь класса. Офицеры ждали в коридоре или вокруг него более часа после начала стрельбы.

«Это было неправильное решение, и точка», — сказал Маккроу. — Этому нет оправдания.

Почему он находится под пристальным вниманием: Мэр Увалде раскритиковал МакКроу за то, что он возложил вину на начальника полиции школ Увальде, когда на месте происшествия также находились сотрудники собственного агентства МакКроу.

DPS не обращалась напрямую к критике Маклафлина в адрес Маккроу. В заявлении от 5 июля DPS заявила, что «привержена работе с несколькими правоохранительными органами, чтобы получить ответы, которые мы все ищем», и сказала, что «это все еще очень активное и продолжающееся расследование».

Согласно отчету следственного комитета Texas House, 376 респондентов прибыли из множества агентств. Среди них 149 сотрудников пограничной службы США, 91 сотрудник Департамента общественной безопасности Техаса и 14 сотрудников Департамента внутренней безопасности.

«Каждому агентству в этом коридоре придется разделить вину», — сказал мэр Маклафлин CNN 5 июля.

Изменение графика времени прибытия сотрудников DPS на место происшествия вызывает серьезные вопросы о благонадежности департамента, заявил CNN глава крупнейшего профсоюза полицейских в Техасе. Он призвал «внешний независимый источник» проверить первоначальный ответ.

«Я не уверен, что мы можем доверять (DPS) проведение внутреннего расследования», — сказал Чарли Уилкисон, исполнительный директор Объединенной ассоциации правоохранительных органов Техаса, которая представляет некоторых сотрудников правоохранительных органов в Увальде. «Я бы сказал, что ДПС быстро умыл руки, указал пальцем и убедился, что широкая общественность, особенно выборные должностные лица, знают, что они безупречны, безупречны и что это проблема местного значения».

Последний: В то время как в июне директор DPS назвал ответ «ужасным провалом», солдат DPS был на месте происшествия возле начальной школы Робба всего через 2 минуты и 28 секунд после того, как вошел вооруженный преступник, CNN первым сообщил об этом 2 августа. Солдат был замечен на телекамере полиции. видео предоставлено CNN Маклафлином.

Ранее Маккроу сказал, что один солдат вошел в коридор в 11:42, или через девять минут после того, как стрелок вошел в школу. На видео с телекамеры полиции Увальде, о котором впервые сообщил CNN, видно, как солдат ДПС у западного входа в школу в 11:37:51 — примерно на пять минут раньше, чем сообщалось ранее.

Расследование DPS стрельбы будет включать внутреннюю проверку действий, предпринятых каждым офицером DPS на месте происшествия, чтобы определить, следует ли направить кого-либо к генеральному инспектору для расследования, заявил Маккроу 4 августа. Директор DPS сказал, что он еще не рассмотрел видео со всех 34 нательных камер – отметив, что ему, возможно, придется исправить это число в будущем, – но он видел отрывки.

Маккроу не стал публиковать какие-либо подробности расследования в соответствии с запросом окружного прокурора округа Увальде, сказал он, отметив, что дело может растянуться на годы.

Фото: Robert Daemmrich Photography Inc/Corbis/Getty Images

Leave a Comment