Убийства в Айдахо: следователи работают в День благодарения, когда студенческий городок закрывается

МОСКВА, Айдахо. Спустя одиннадцать дней после ужасной ножевой смерти четырех студентов Университета Айдахо Москва превратилась в город-призрак.

Это был мрачный День благодарения, почти все магазины на Мейн-стрит были закрыты, кроме спортзала. Многие студенты уехали домой, чтобы провести каникулы с семьей или дистанцироваться от шокирующих нераскрытых убийств.

За пределами Mad Greek установлен импровизированный мемориал в память о жертвах. Это один из нескольких, появившихся в городе и на территории кампуса.

Там работали двое пострадавших, 21-летняя Мэдисон Моген и 20-летняя Ксана Кернодл. В окне флаер с просьбой дать совет.

УБИЙСТВА В АЙДАХО: ТЭД УИЛЬЯМС ОТ FOX NEWS ПРОТИВ ТЕОРИИ «ПРОГЛЯДЯЩЕГО ТОМА», «БОЛЕЕ ЛИЧНОЙ»

Четыре жертвы убийств в Университете Айдахо 13 ноября 2022 года.

Четыре жертвы убийств в Университете Айдахо 13 ноября 2022 года.
(Инстаграм/@kayleegoncalves)

«Я не знаю, что сказать, кроме того, что вы были удивительными людьми, которые этого не заслужили», — говорилось в записке.

Две женщины, а также 20-летний Итан Чапин и 21-летняя Кейли Гонсалвес были зарезаны во сне 13 ноября между 3 и 4 часами утра в арендованном доме, где три молодые женщины жили с двумя другими соседями по комнате, которые не были в безопасности. пострадал. Чапин был парнем Кернодла и остался на ночь.

СМОТРЕТЬ: сотрудники ФБР прибывают в командный центр Айдахо в День Благодарения:

УБИТЫЕ СТУДЕНТЫ УНИВЕРСИТЕТА АЙДАХО: ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ

Женщина, работающая в кафе возле Московского управления полиции, сказала, что не ожидала, что кто-то еще будет открыт в праздник.

По территории проехало несколько автомобилей. Большинство парковок были пусты.

Скорбящие оставили записи на импровизированных мемориалах по всему городу и на территории кампуса в память о четырех убитых студентах Университета Айдахо.

Скорбящие оставили записи на импровизированных мемориалах по всему городу и на территории кампуса в память о четырех убитых студентах Университета Айдахо.
(Майкл Руис/Fox News Digital)

Но следователи были замечены работающими во время праздника, вставая поздно утром.

УБИЙЦА-СТУДЕНТКА ИЗ АЙДАХО: ПРОФИЛЬ ФБР ВЫЯВЛЯЕТ ВЕРОЯТНЫЕ АТРИБУТЫ ПОДОЗРЕВАЕМОГО

Приходили и уходили сотрудники ФБР и офицеры в форме. Мужчина в штатском ненадолго вышел из дома, сказал, что штаб полиции «забит» внутри, и вернулся через запертые входные двери.

Члены команды ФБР прибывают в полицейское управление Москвы, штат Айдахо, в День Благодарения после совместных убийств.

Члены команды ФБР прибывают в полицейское управление Москвы, штат Айдахо, в День Благодарения после совместных убийств.
(Дерек Шук для Fox News Digital)

Два человека прибыли, чтобы оставить коробки с пончиками, и в какой-то момент прибыл грузовик, чтобы заправить горючим мобильный командный пункт, который в начале дня находился на закрытой стоянке за полицейским участком.

СМОТРЕТЬ: Московская полиция сообщает обновленную информацию:

Начальник московской полиции Джеймс Фрай не сразу ответил на вопросы о штатном расписании на День Благодарения, но на брифинге в среду власти заявили, что планируют продолжить расследование в течение праздника.

Москва, Айдахо, крузеры на стоянке полицейского участка в День Благодарения.  Офицеры в форме и сотрудники ФБР приходили и уходили праздничным утром.

Москва, Айдахо, крузеры на стоянке полицейского участка в День Благодарения. Офицеры в форме и сотрудники ФБР приходили и уходили праздничным утром.
(Дерек Шук для Fox News Digital)

Аарон Снелл, директор по связям с общественностью полиции штата Айдахо, заявил Fox News Digital в четверг, что следователи будут работать круглосуточно, в День Благодарения и в праздничные выходные.

«У нас есть множество детективов, которые продолжают работать, агенты ФБР, которые продолжают работать», — сказал он. «Они будут работать в этот праздник и в выходные».

УБИЙСТВА В КОЛЛЕДЖЕ АЙДАХО: ЭКСПЕРТЫ ПОРАЖЕНЫ ОШИБКАМИ В РАССЛЕДОВАНИИ

У дома жертв, недалеко от кампуса, стояли на страже заместители шерифа округа Лата. За их спиной входная дверь была запечатана розовой лентой, отмеченной и отмеченной временем для каждого следователя, вошедшего внутрь.

Депутат округа Лата наблюдает за местом преступления утром в День Благодарения.

Депутат округа Лата наблюдает за местом преступления утром в День Благодарения.
(Майкл Руис/Fox News Digital)

Лента с места преступления остается вокруг собственности, где жалюзи были закрыты. Автомобили жертв все еще были припаркованы снаружи в четверг утром.

И у следователей есть своя работа. Одноклассник рассказал Fox News Digital в среду, что жертвы жили в известном «доме для вечеринок», через который могли пройти десятки друзей за несколько дней до убийства, что усложнило сбор доказательств ДНК на месте происшествия.

Через полицейскую пленку виден задний двор дома за пределами кампуса, где были убиты жертвы.

Через полицейскую пленку виден задний двор дома за пределами кампуса, где были убиты жертвы.
(Майкл Руис/Fox News Digital)

«На прошлой неделе они могли устроить вечеринку с участием 40-50 человек, поэтому улики, все эти вещи становятся очень подозрительными», — Джозеф Джакалоне, адъюнкт-профессор Колледжа уголовного правосудия Джона Джея в Нью-Йорке и отставной сержант полиции Нью-Йорка, сообщил Fox News Digital. «Из-за динамики того, с чем вы здесь имеете дело, вам приходится полагаться на записи телефонных разговоров, интернет-записи и видео с камер наблюдения, чтобы попытаться собрать все воедино».

Полиция публично не выявила каких-либо подозреваемых или лиц, представляющих интерес.

Но они исключили двух соседок по комнате, которые были внизу во время убийств, мужчину, который появился на видео наблюдения в грузовике с едой одновременно с Гонсалвесом и Могеном незадолго до их возвращения домой, водителя «частной вечеринки». который отвез их в дом, бывший парень Гонсалвеса и группа друзей, которые присутствовали в доме в воскресенье утром, когда был сделан первый звонок в службу экстренной помощи.

Жертвы Университета Айдахо Мэдди Моген и Кейли Гонсалвес видны на видеозаписи за несколько часов до того, как они были убиты.

Жертвы Университета Айдахо Мэдди Моген и Кейли Гонсалвес видны на видеозаписи за несколько часов до того, как они были убиты.
(Twitch/GrubTruckers)

В среду полиция заявила, что они сделали 4000 фотографий и собрали 103 «улика».

Они также сказали, что в рамках расследования детективы изъяли содержимое трех мусорных контейнеров на Кинг-роуд.

УБИЙСТВА В УНИВЕРСИТЕТЕ АЙДАХО: ПОЛИЦИЯ РАСКРЫВАЕТ ОСНОВНЫЕ ДЕТАЛИ О СОБЫТИЯХ, СВЯЗАННЫХ С НАНЕСЕНИЕМ НОЖЕЙ 4 СТУДЕНТОВ

Они просят всех, у кого есть изображения с камер наблюдения в окрестностях, передать их.

Они не нашли орудие убийства и не смогли подтвердить сообщения о том, что у Гонсалвеса был преследователь до нападения.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

«Кейли упомянула, что у нее был преследователь, но детективы не смогли подтвердить это заявление», — говорится в заявлении полиции. «Следователи просят всех, у кого есть информация о потенциальном преследователе или необычных случаях, связаться с горячей линией».

Всех, у кого есть информация по этому делу, просят позвонить по телефону горячей линии 208-883-7180 ​​или написать по адресу tipline@ci.moscow.id.us.

Leave a Comment