Турция не причина, по которой вы хотите спать, правда



Си-Эн-Эн

Вы верите в праздничную продовольственную кому?

Многие люди делают. Основа обеденного стола в это время года, индейка содержит триптофан, который, как широко распространено мнение, отвечает за неконтролируемую зевоту и внезапные засыпания, характерные для больших семейных застолий.

«Триптофан — это незаменимая аминокислота, необходимая для выработки серотонина, гормона, который выполняет множество функций в нашем организме, в том числе балансирует настроение и сон», — сказал специалист по сну доктор Радж Дасгупта, доцент клинической медицины в Университете Южной Калифорнии в Кеке. Школа медицины.

«Побочным продуктом процесса превращения триптофана в серотонин является мелатонин, еще один гормон, который регулирует наш цикл сна», — сказал он. «Наш организм естественным образом не вырабатывает триптофан, поэтому мы должны получать его через пищу, которую едим».

Тем не менее, по данным Национальной медицинской библиотеки, многие продукты помимо индейки содержат триптофан, в том числе сыр, курица, яичные белки, рыба, молоко, арахис, семена тыквы, семена кунжута, соевые бобы и семена подсолнечника.

Серотонин — один из гормонов «хорошего самочувствия», который успокаивает и расслабляет тело. Тем не менее, мы не едим почти достаточно индейки во время праздничного шведского стола — даже если мы возвращаемся на несколько секунд — чтобы создать количество серотонина, необходимое для того, чтобы вызвать сонливость, — сказал Стивен Малин, доцент кафедры кинезиологии и здоровья в Университет Рутгерса в Нью-Джерси.

Эксперты говорят, что не вините индейку в вашей сонливости после еды.

По его словам, чтобы получить количество триптофана, необходимое для того, чтобы вызвать пищевую кому, нам нужно съесть около 8 фунтов мяса индейки — примерно половина типичной птицы, предназначенной для обслуживания толпы. Министерство сельского хозяйства США рекомендует планировать один фунт мяса индейки на человека при приготовлении праздничного обеда.

«Триптофан из индейки вряд ли попадет в мозг и выработает достаточно серотонина, чтобы вызвать у нас сонливость», — сказал Малин.

Таким образом, вы не можете винить в своей внезапной сонливости одного индюка на вашем столе, считает специалист по сну Кристен Кнутсон, адъюнкт-профессор неврологии и профилактической медицины в Медицинской школе Файнберга Северо-Западного университета.

«Турция на самом деле не вызывает у нас сонливости, — сказал Натсон. «Если мы чувствуем сонливость после обильной еды, это, вероятно, связано с тем, что мы не выспались в дни, предшествующие большому событию, и, наконец, не можем расслабиться после ужина».

По словам Дасгупты, переедание в целом также является основной причиной усталости, которую человек чувствует после еды.

«Вспомните все вкусные гарниры, окружающие центральный кусок индейки, такие как пирог со сладким картофелем, запеканки и вкусные десерты», — сказал он. «Эти вкусные блюда содержат большое количество углеводов, которые также способствуют сонливости после еды».

Еще одна причина, по которой вы чувствуете сонливость после еды, — это изменение кровотока от головы к пищеварительной системе.

«Сытный праздничный ужин вызывает усиление притока крови к желудку, чтобы помочь переварить еду, что приводит к уменьшению притока крови к мозгу, из-за чего вы устаете и готовы ко сну», — сказал Дасгупта.

И не забывайте о влиянии праздничного пьянства. Многие блюда, подаваемые в это время года, запивают вином, коктейлями и шампанским. Затем вездесущее пиво (или два, или три), которое часто сопровождает послеобеденные игры с мячом.

«Давайте будем честными, это праздники, и может быть какой-то семейный стресс или усталость от путешествия, поэтому, возможно, вы выпили больше, чем обычно», — сказал Дасгупта. «Алкоголь замедляет работу мозга и расслабляет мышцы, поэтому после нескольких порций алкоголя вы, скорее всего, почувствуете сонливость».

.

Leave a Comment