Трюки с переселением мигрантов свидетельствуют о широком провале политики

Кампания губернаторов-республиканцев в нескольких штатах по отправке тысяч просителей убежища в районы, контролируемые демократами, является бездушной политической уловкой, а также обвинением федерального правительства в неспособности контролировать границы страны. Вместо того, чтобы снимать с себя вину за кризис, президент Джо Байден должен признать его масштабы и мобилизовать эффективные ответные меры.

В этом году пограничники сообщили о рекордных 2,2 миллиона столкновений с мигрантами, пытающимися въехать в страну с юга. Правила, введенные в начале пандемии, позволили США выслать многих из этих мигрантов в Мексику или в их родные страны, но в последние месяцы все большее число мигрантов прибыло с Кубы, Никарагуа и Венесуэлы, авторитарные правительства которых отказываются сотрудничать. В результате десятки тысяч лиц, ищущих убежища, были освобождены в США на время рассмотрения их дел.

В апреле губернатор Техаса Грег Эбботт начал доставлять мигрантов в Вашингтон, округ Колумбия, программу, которую он позже распространил на Нью-Йорк и Чикаго. Чтобы не отставать, Рон ДеСантис из Флориды помог доставить около 50 венесуэльцев, ищущих убежища, в Мартас-Винъярд в Массачусетсе, предположительно в отместку за отправку федеральным правительством мигрантов во Флориду без предварительного уведомления.

Если эти трюки были предназначены для того, чтобы застать лидеров демократов в северных городах неподготовленными, они увенчались успехом. Ни Эбботт, ни ДеСантис не предупредили принимающие города, прежде чем действовать. Приняв с мая более 11 000 мигрантов, Нью-Йорк рассматривает круизные лайнеры в качестве временного жилья. Мэр Вашингтона объявил чрезвычайное положение в области общественного здравоохранения. Массачусетс и Иллинойс мобилизовали Национальную гвардию.

В общем, это зрелище стало национальным позором. Губернаторы-республиканцы могут иметь право на безопасность границ, но они утратили всякий моральный авторитет, обращаясь с уязвимыми людьми как с опорой. Хотя Байден (справедливо) осудил трюки с переселением как «неамериканские», его администрация усугубила проблему, бессистемно отменив ограничения на въезд, не предложив адекватных альтернатив. Со своей стороны, Конгресс не смог провести здравомыслящие иммиграционные реформы, которые пресекли бы незаконные пересечения границы и в то же время расширили бы легальные пути для рабочих-иммигрантов, в которых нуждается страна.

Во-первых, все просители убежища нуждаются во временном убежище и базовых услугах. В настоящее время их благополучие зависит от того, в каком муниципалитете они окажутся, или от того, какая благотворительная организация предложит им помощь. Конгресс должен увеличить финансирование Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям для помощи мигрантам, которое на данный момент составляет всего 150 миллионов долларов — этого едва хватает, чтобы помочь тысячам людей, приезжающих в Нью-Йорк, не говоря уже об остальной части страны. Федеральная помощь приграничным штатам должна быть увеличена при условии, что деньги не будут направляться на транспортировку мигрантов в другие населенные пункты без согласия местных властей. Крупные города, такие как Вашингтон и Нью-Йорк, должны рассчитывать на выделение большего количества собственных средств, чтобы справиться с продолжающимся притоком, особенно если они рекламируют себя как «убежища».

В то же время правительству необходимо решить основные проблемы, которые привели к этому кризису. Самое главное, необходимо исправить систему рассмотрения ходатайств о предоставлении убежища. США тратят 750 миллионов долларов в год на иммиграционные суды по сравнению с 7,2 миллиардами долларов на обеспечение соблюдения границ. Нехватка офицеров по вопросам убежища, судей и клерков привела к тому, что в иммиграционном суде накопилось 2 миллиона незавершенных дел, на рассмотрение которых часто уходят годы. Это просто невыносимо. Значительное увеличение финансирования этой системы должно сочетаться с реформами, такими как наделение офицеров по вопросам убежища полномочием рассматривать дела в полном объеме и при этом разрешать подачу апелляций судье, которые ускорят обработку, сократят незавершенные дела и потенциально ограничат порочные стимулы, которые привели к столь многим мигранты, чтобы попытать счастья в первую очередь.

Прежде всего, для прекращения межпартийных споров и игр из-за хаоса на границе требуется лидерство. Возможно, было бы наивно ожидать, что Байден привлечет внимание к такому кризису в год выборов. Но его обязанность работать с лидерами обеих сторон, чтобы исправить это.

Еще из мнения Bloomberg:

• Техас и Флорида делают все возможное, чтобы Беларусь была мигрантами: Андреас Клут

• Решение проблем на границе с США не является секретом: Эдуардо Портер

• Иммигранты на винограднике Марты разоблачают лицемерие иммиграционной службы США: Тайлер Коуэн

Редакторы являются членами редколлегии Bloomberg Opinion.

Другие подобные истории доступны на сайте bloomberg.com/opinion.

Leave a Comment