Треть американцев могут залезть в долги из-за расходов на спорт

Американцы готовы тратить приличную сумму денег на свои любимые спортивные команды. Например, по данным TicketIQ, билеты на Super Bowl LVI продавались в среднем за 9500 долларов.

А этой осенью 33% американцев ожидают, что влезут в долги, разорившись на свои любимые команды.

Это данные финансовой компании LendingTree, которая опросила 1578 американцев о том, сколько они планируют и готовы потратить на спорт этой осенью.

«Американцы любят, любят, любят свой спорт, и мы не боимся тратить на него деньги», — говорится в отчете Мэтта Шульца, главного кредитного аналитика LendingTree.

В среднем любители спорта планируют потратить 664 доллара. Однако он различается по возрасту. Вот средняя сумма, которую американцы планируют потратить на свои любимые спортивные команды, по поколениям:

  • Поколение Z (от 18 до 25 лет): $464
  • Миллениалы (возраст с 26 по 41): 645 долларов США
  • Поколение X (от 42 до 56 лет): $827
  • Бэби-бумеры (в возрасте от 57 до 76 лет): $641

По данным LendingTree, миллениалы — это поколение, которое, скорее всего, будет тратить деньги на спорт: около 50% из них планируют потратить. Около четверти из них будут вкладывать свои деньги в живые билеты.

Хотя это весело, слишком много разорения может привести к долгосрочным последствиям. Около 42% как поколения Z, так и миллениалов ожидают влезть в долги из-за расходов, связанных со спортом, в то время как только 11% бумеров ожидают этого.

А те, кто зарабатывают меньше, чаще берут в долг. Из респондентов, которые зарабатывают менее 35 000 долларов в год, 44% ожидают долгов от расходов на спорт, в то время как только 28% людей с шестизначными доходами испытывают такие же опасения.

Лишь небольшое количество американцев — 8% — планируют заниматься ставками на спорт, а 7% будут тратить деньги на фэнтези-команды. Однако ставки могут быть высоки: 33% респондентов, планирующих играть в азартные игры, говорят, что потратят более 1000 долларов.

Но этот долг не обязательно все плохо. «Сделанные с умом и в меру, ставки на спорт могут быть удивительными и забавными», — говорит Шульц. «Лиги фэнтези-футбола, турниры March Madness, пулы Super Bowl и поездки в Вегас с семьей и друзьями могут быть веселыми и прибыльными — и оставить воспоминания на всю жизнь».

Долг обычно рассматривается как нечто негативное, но Шульц говорит, что иногда это может быть нормально, если позволяет получить уникальный опыт.

Однако важно не заходить слишком далеко. Если вы используете кредитную карту для оплаты каких-либо расходов, связанных со спортом, старайтесь полностью погашать карту каждый месяц, чтобы избежать долгов и начисления процентов.

Войти Сейчас: Узнайте больше о своих деньгах и карьере с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня

Не пропустите: 37-летний миллионер, добившийся собственного успеха: не уходите на пенсию раньше, чем примете во внимание эти две вещи

Почему я потратил 5800 долларов на сумку Chanel

.

Leave a Comment