Тренер сборной Ганы раскритиковал судью за рекордный гол Роналду на ЧМ

ДОХА, Катар (AP) — Тренер сборной Ганы Отто Аддо раскритиковал американского арбитра, назначившего пенальти, в результате которого Криштиану Роналду забил рекордный гол на чемпионате мира. в четверг, назвав это «особым подарком».

Роналду выиграл и реализовал пенальти во втором тайме, что сделало его первым игроком-мужчиной, забившим на пяти чемпионатах мира. Португалия обыграла Гану со счетом 3:2.

«Если кто-то забьет гол, поздравляю. Но это был настоящий подарок. Настоящий подарок, — сказал Аддо. “Что я могу еще сказать? (Это был) особый подарок от судьи».

Критика Аддо американского рефери Исмаила Эльфата была настолько прямой, что могла вызвать у него проблемы с ФИФА.

Когда его спросили, что, по его мнению, было причиной поражения Ганы с небольшим перевесом, Аддо ответил: «Рефери».

Аддо чувствовал, что защитник сборной Ганы Мохаммед Салису не сфолил на Роналду при пенальти, и пожаловался, что судьи не использовали VAR, чтобы убедиться в этом. Бедро Салису, казалось, слегка коснулось ноги Роналду, прежде чем капитан сборной Португалии растянулся на земле.

37-летний Роналду, стартовавший на чемпионате мира, который, как ожидается, станет его последним чемпионатом мира, реализовал пенальти, что стало его частью истории.

«Я думаю, что это было действительно неправильное решение», — сказал Аддо. «Я не знаю, почему VAR не появилась. Мне нет объяснения. А потом сложно играть против команды мирового класса, когда они лидируют».

Аддо — 47-летний бывший игрок из Ганы, который впервые работает тренером за границей и участвует в своем первом чемпионате мира. Он сказал, что даже пытался встретиться с Эльфатом после игры, чтобы расспросить его об инциденте. Аддо также пожаловался, что Эльфат пропустил множество фолов на своих игроках.

— Я пытался, — сказал Аддо. «Я спросил у некоторых людей из ФИФА, могу ли я поговорить с судьей спокойно и тихо, но они сказали, что он на совещании, и это невозможно».

___

Освещение чемпионата мира AP: https://apnews.com/hub/world-cup и https://twitter.com/AP_Sports.

.

Leave a Comment