Трамп нанял нового адвоката для уголовного расследования

НОВЫЙТеперь вы можете слушать статьи Fox News!

Бывший президент Трамп нанял бывшего генерального солиситора Флориды Криса Кайза, чтобы тот присоединился к его команде юристов для его защиты от уголовного расследования документов, изъятых ФБР из его дома в Мар-а-Лаго, как стало известно Fox News из двух источников.

Источник подтвердил, что Кисе начал работать на Трампа во вторник и, как ожидается, примет участие в слушаниях в четверг в федеральном суде Уэст-Палм-Бич.

Кисе, выпускник юридического колледжа Университета штата Флорида, в последнее время работал в юридической фирме Foley & Lardner. В качестве генерального солиситора он успешно представлял Флориду при рассмотрении дел в Верховном суде.

Слушание будет сосредоточено на запросе Трампа о назначении судом специального мастера для проверки документов, которые могут содержать материалы, защищенные адвокатской тайной. Однако Министерство юстиции сообщило в судебном иске в понедельник, что их собственная группа по проверке привилегий уже просмотрела документы и обнаружила «ограниченный набор» документов, которые, по их мнению, являются привилегированными.

АФФИДЕВИТ ОРРАНТА НА ПОИСК ИМУЩЕСТВА ТРАМПА В МАР-А-ЛАГО: ПЯТЬ ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НУЖНО ЗНАТЬ

Эти документы будут отложены и храниться подальше от группы обвинения Министерства юстиции. Документы, не считающиеся привилегированными, затем будут переданы этой команде, если только судья окружного суда США Эйлин М. Кэннон не заключит иное соглашение со специальным мастером, который будет независимым судом.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

На выходных Кэннон заявила, что намерена иметь особого мастера. Судья также приказал Министерству юстиции предоставить за печатью «более подробную квитанцию ​​об имуществе с указанием всего имущества, изъятого в соответствии с ордером на обыск, выданным 8 августа 2022 года».

Брук Сингман из Fox News внесла свой вклад в этот отчет.

Leave a Comment