Трамп легко побеждает в соломенном опросе о выдвижении кандидатуры Республиканской партии от Республиканской партии в Техасе в 2024 году; ДеСантис второй

НОВЫЙТеперь вы можете слушать статьи Fox News!

ДАЛЛАС. Бывший президент Дональд Трамп убедительно выиграл голосование по выдвижению кандидатов в президенты от Республиканской партии в 2024 году на трехдневном собрании Консервативной конференции политических действий (CPAC) в Техасе.

Согласно результатам, объявленным CPAC в субботу, Трамп, который неоднократно дразнил, что в 2024 году он снова баллотируется в президенты, чтобы попытаться вернуться в Белый дом, набрал 69% бюллетеней в анонимном онлайн-опросе.

Поддержка бывшего президента, который остается самым популярным и влиятельным политиком в Республиканской партии и продолжает играть роль влиятельного лица на праймериз Республиканской партии, выше, чем его 59% в анонимном соломенном онлайн-опросе на собрании CPAC в Орландо. Флорида в феврале.

Губернатор Флориды Рон ДеСантис занял второе место в вопросе о выдвижении кандидатуры в президенты в 2024 году с 24% по сравнению с его 28%, показанными на CPAC в Орландо пять месяцев назад.

СМОТРЕТЬ 2024: УЧАСТНИКИ CPAC ВЫБИРАЮТ ЛЮБИМОГО КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ КАК ТРАМП, ДЕСАНТИС ОСТАЕТСЯ ПОПУЛЯРНЫМ

Бывший президент Дональд Трамп выступает на Консервативной конференции политических действий (CPAC) в Далласе, штат Техас, 11 июля 2021 года. (Фото Энди Джейкобсона / AFP) (Фото Энди Джейкобсона / AFP через Getty Images)

Бывший президент Дональд Трамп выступает на Консервативной конференции политических действий (CPAC) в Далласе, штат Техас, 11 июля 2021 года. (Фото Энди Джейкобсона / AFP) (Фото Энди Джейкобсона / AFP через Getty Images)
(Фото ЭНДИ ДЖАКОБСОНА/AFP через Getty Images)

За последние два с половиной года популярность ДеСантиса среди избирателей-республиканцев в его штате и по всей стране резко возросла, во многом благодаря его неустанному противодействию ограничениям COVID-19 в условиях пандемии коронавируса, а также его агрессивным действиям в культурные войны.

ЧТО ТЕД КРУЗ НА CPAC РАССКАЗАЛ FOX NEWS О 2024 ГОДУ

В то время как ДеСантис неоднократно уклонялся от разговоров о возможном выдвижении своей кандидатуры на пост президента от республиканцев в 2024 году, политические эксперты рассматривают его как потенциального претендента на победу в Белом доме.

Губернатор Флориды Рон ДеСантис выступает на Консервативной конференции политических действий (CPAC) в Орландо, Флорида, США, 24 февраля 2022 г. REUTERS/Ocтавио Джонс/File Photo

Губернатор Флориды Рон ДеСантис выступает на Консервативной конференции политических действий (CPAC) в Орландо, Флорида, США, 24 февраля 2022 г. REUTERS/Ocтавио Джонс/File Photo
(Рейтер)

Результаты соломенного опроса CPAC Texas были обнародованы непосредственно перед программной речью Трампа. ДеСантис, появившийся на конференции в Орландо в начале этого года, не присутствовал на собрании в Техасе.

Сенатор Тед Круз из Техаса, выступавший в пятницу на конференции, получил 2% поддержки в соломенном бюллетене. Никто другой из 21 имени, внесенного в бюллетень для голосования, не набрал больше одного процента.

«Президент Трамп остается самой доминирующей силой в американской политике, и, как показывает еще один опрос, это реальность, которая будет способствовать росту и успеху Республиканской партии на промежуточных выборах и в последующий период», — заявил пресс-секретарь Трампа Тейлор Будович Fox News после результатов. были освобождены.

Соломенный опрос 2024 года также включал второй список без Трампа. Его имя было заменено его старшим сыном Дональдом Трампом-младшим.

ДеСантис возглавил второе голосование 2024 года с 65%. Дональд Трамп-младший получил 8% поддержки, Круз — 6%, а бывший госсекретарь Майк Помпео — 5%. Никто больше не набрал два процента по второму вопросу голосования.

Сильные результаты бывшего президента в ненаучном опросе не вызывают удивления. CPAC, долгое время являвшийся крупнейшим и наиболее влиятельным собранием консервативных лидеров и активистов, превратился в Трампфест после его победы на президентских выборах 2016 года.

В отдельном вопросе о том, кого участники CPAC хотели бы видеть кандидатом на пост кандидата Трампа в 2024 году, если он начнет кампанию, ДеСантис получил 43% поддержки, губернатор Южной Дакоты Кристи Ноем — 9%, а Помпео — 7%.

Никто больше не набрал четыре процента в вопросе о баллотировании кандидата на пост кандидата.

Голосование в соломенном бюллетене CPAC Texas было открыто только для участников беседы, при этом голосование снова проводилось через приложение CPAC.

Мэтт Шлапп, председатель Американского консервативного союза, который руководит CPAC, сказал, что «между президентом Тампом и консервативным движением существует неразрывная связь. Он просто делал то, что обещал, и за это они ему благодарны».

Ветеран-республиканский социолог Джим Маклафлин сказал Fox News, что соломенные бюллетени CPAC являются «окончательным барометром того, что происходит в консервативном движении».

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

McLaughlin and Associates, которая провела опрос в поддержку успешных выборов Трампа в 2016 году и неудачной заявки на переизбрание в 2020 году, снова курировала соломенный опрос CPAC.

Маклафлин, который десятилетиями посещал CPAC, сказал, что «точно так же, как в старые времена, когда Рональд Рейган определял и задавал тон консервативному движению, сейчас то же самое с Дональдом Трампом».

Leave a Comment