Трампу нанесены серьезные удары на Аляске

Результаты промежуточных выборов на Аляске стали последним упреком в адрес бывшего президента Дональда Трампа: сенатор Лиза Мурковски отразила вызов со стороны поддерживаемого Трампом кандидата, а бывший губернатор Сара Пэйлин потеряла свою заявку на место в Палате представителей.

ФАЙЛ — Сенатор Лиза Мурковски, штат Аляска, задает вопросы министру внутренних дел Холанду во время слушаний по бюджету в подкомитете Сената по ассигнованиям 13 июля 2022 года на Капитолийском холме в Вашингтоне.  Мурковски выиграл переизбрание в среду, 23 ноября, победив поддерживающую Дональда Трампа соперницу Республиканской партии Келли Чибаку.

Результаты рейтингового голосования на Аляске, опубликованные в среду избирательным агентством штата, подчеркнули проблемы с избираемостью, которые преследовали сторонников Трампа по всей стране во время промежуточных выборов этого года.

Они также могли отражать влияние лидера республиканского меньшинства в Сенате Митча МакКоннелла из Кентукки, у которого натянутые отношения с бывшим президентом. МакКоннелл поддержала центристку Мурковски в ее гонке против Келли Чибака, которую поддержали Трамп и Республиканская партия Аляски.

Член палаты представителей США Мэри Пелтола, демократ, показана перед дебатами за единственное место в Палате представителей США от Аляски в среду, 26 октября 2022 г., в Анкоридже, Аляска.

Мурковски был единственным республиканцем в Сенате, который проголосовал за осуждение Трампа на суде по делу об импичменте в прошлом году, а затем предстал перед избирателями на промежуточных выборах в этом году.

Трамп, который, как полагают, не разговаривает с МакКоннеллом, объявил о своей последней заявке на пост президента на прошлой неделе, но вышел из промежуточных выборов явно уязвленным. Его любимые кандидаты боролись, и стратеги Республиканской партии сказали, что он сверг свою партию.

ФАЙЛ — Лидер меньшинства в Сенате Митч МакКоннелл, штат Кентукки, к которому слева присоединился сенатор Джон Тьюн, RS.D., встречается с журналистами в Капитолии в Вашингтоне, 16 ноября 2022 г.

Вольнодумная Аляска, известная своей большой долей независимых избирателей, едва ли была самым протрамповским штатом на прошлых выборах. Но бывший президент по-прежнему поддерживал «Последний рубеж» с двузначным отрывом в 2016 и 2020 годах — до того, как он спровоцировал нападение на Капитолий США 6 января 2021 года своей предвыборной ложью.

На промежуточных выборах Мурквоски обошел Чибаку примерно на 7 процентных пунктов, а член палаты представителей от Демократической партии Мэри Пелтола опередил Пэйлин примерно на 10 пунктов, согласно неофициальным результатам, опубликованным Отделом выборов Аляски.

«Спасибо, Аляска», — Мурковски, 65 лет. твитнул В среду вечером. «Для меня большая честь, что жители Аляски — всех регионов, происхождения и партийной принадлежности — в очередной раз дали мне уверенность в продолжении работы с ними и от их имени в Сенате США».

Пелтола, первый коренной житель Аляски, работающий в Конгрессе, опубликовал серию резких строк о проблемах с кухонным столом.

«Политика в защиту рыбы побеждает», Пелтола, 49 лет, написал. «Политика в пользу семьи побеждает. Политика в пользу рабочих побеждает. Политика сторонников выбора побеждает».

Неясно, что Пэйлин, которая приобрела известность в стране, когда покойный сенатор Джон Маккейн сделал ее своим кандидатом в президенты от Белого дома в 2008 году, может сделать дальше.

Она ушла с поста губернатора Аляски в 2009 году, и на этот раз это решение, возможно, оставило неприятный осадок у избирателей.

На выборах этого года Трамп проводил кампанию вместе с Пэйлин и Чибакой.

В июне 2020 года, перед голосованием по импичменту и задолго до промежуточных выборов 2022 года, Трамп заявил, что поддержит любого консервативного соперника Мурковски.

Бывший президент Дональд Трамп

«Мало кто знает, где они будут через два года, но я знаю, в Великом штате Аляска (который я люблю), проводя кампанию против сенатора Лизы Мурковски», — сказал он. написал в Твиттере в июне 2020 г.. «Подготовьте любого кандидата, хорошего или плохого, мне все равно, я поддерживаю. Если у тебя есть пульс, я с тобой!»

Он проследил. Но Трамп не мог довести Чибаку до победы.

С новостными службами

Leave a Comment