Техас сообщил о возможной первой смерти от обезьяньей оспы в США

Вирус обезьяньей оспы, иллюстрация.

Том Лич | Научная фотобиблиотека | Гетти Изображений

Представители здравоохранения Техаса заявили во вторник, что человек, у которого диагностирована оспа обезьян, умер, что может стать первым известным смертельным исходом в стране от вируса.

По словам представителей здравоохранения, пациентом был взрослый человек с серьезно ослабленной иммунной системой, который жил в районе Хьюстона. По словам чиновников, дело расследуется, чтобы определить, какую роль в смерти человека сыграла оспа обезьян.

Оспа обезьян, как правило, не опасна для жизни, но люди с ослабленной иммунной системой подвержены более высокому риску тяжелого заболевания. У пациентов обычно развиваются поражения, которые часто выглядят похожими на прыщи или волдыри и вызывают мучительную боль.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, восемь стран сообщили о 15 случаях смерти от оспы обезьян с начала глобальной вспышки. Ранее о смертельных случаях сообщалось на Кубе, в Бразилии, Эквадоре, Гане, Индии, Нигерии, Испании и Центральноафриканской Республике.

США сейчас борются с крупнейшей в мире вспышкой обезьяньей оспы. По данным CDC, по всей стране зарегистрировано более 18 000 случаев заболевания, и в настоящее время инфекции подтверждены в каждом штате, а также в Пуэрто-Рико и Вашингтоне, округ Колумбия.

Согласно данным, почти 49 000 случаев оспы обезьян были зарегистрированы в 99 странах.

По данным CDC, вирус в основном распространяется половым путем среди геев и бисексуальных мужчин. Около 94% подтвержденных случаев были связаны с сексом, и почти все пациенты — мужчины, имеющие половые контакты с мужчинами, заявил журналистам в пятницу Деметре Даскалакис, заместитель главы группы реагирования Белого дома на оспу обезьян.

Вспышка в США непропорционально сильно затрагивает чернокожих и латиноамериканских мужчин. По данным CDC, около 30% больных обезьяньей оспой — белые, 32% — латиноамериканцы и 33% — черные. Белые составляют около 59% населения США, в то время как латиноамериканцы и афроамериканцы составляют 19% и 13% соответственно.

Это последние новости. Пожалуйста, следите за обновлениями.

.

Leave a Comment