Техасский банк Anti-Woke обанкротится за 3 месяца

Банковский стартап, поддерживаемый сторонником миллиардера Дональда Трампа Питером Тилем и позиционируемый как «антипробужденный» для американцев, выступающих за свободу, закрывается менее чем через три месяца.

Банк GloriFi сожрал 50 миллионов долларов инвестиционных денег, в понедельник уволил большую часть своего персонала и сообщил рабочим, что закрывается, первой сообщила The Wall Street Journal. Ожидаемое финансирование для продолжения операции провалилось в прошлую пятницу.

«Мы закроем все счета, открытые на сегодняшний день», — сообщил потребителям веб-сайт GloriFi. Текущие счета были закрыты в пятницу, а сберегательные счета — 6 декабря.

GloriFi рекламировалась как альтернативная консервативная банковская система для потребителей, которые считают Уолл-стрит слишком либеральной.

Предприниматель и крупный спонсор Республиканской партии Тоби Нойгебауэр и деловой партнер Ник Эйерс — руководитель аппарата бывшего вице-президента Майка Пенса — заявили, что огромный рынок сантехников, электриков и полицейских сыт по горло крупными банками, которые не разделяют их ценности. согласно профилю журнала операции ранее в этом году.

GloriFi предлагала банковские счета и кредитные карты, а также планировала предоставлять ипотеку и страховку, а также рекламировать капитализм, семью, правоохранительные органы и свободу «любви к Богу и стране», согласно журналу.

Нойгебауэр также сообщил о планах предложить владельцам оружия скидки на страхование жилья, кредитные карты, сделанные из гильзы, и помощь в оплате юридических счетов, если клиенты стреляли в кого-то в целях самообороны, сообщает Rolling Stone.

Комментатор правого толка Кэндис Оуэнс была представителем бренда.

Помимо Тиля, операция также привлекла инвесторов, в том числе бывшего сенатора-республиканца от Джорджии Келли Леффлер и основателя Citadel Кена Гриффина.

Но в течение нескольких месяцев GloriFi пропустила даты запуска, обвиняя неисправную технологию и проблемы поставщиков, а деньги инвесторов почти закончились, согласно новостным сообщениям.

«Финансовые проблемы, связанные с ошибками стартапов, крахом экономики, репутационными атаками и многочисленными негативными историями, сделали свое дело», — говорится в заявлении на веб-сайте компании.

.

Leave a Comment